注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连钻石港湾文化传媒工作室

发现身边美 传递正能量

 
 
 

日志

 
 
关于我

军旅生涯二十载,先后经历过戈壁沙滩风霜雨雪、军事院校超常训练、基层连队摸爬滚打、政治机关舞文弄墨的磨砺,当祖国面临转业干部安排工作困难之时,我毅然选择自主择业的方式转业到大连,先后在一家报社新闻部、区委宣传部、市委创建学习型城市办公室、中远集团旗下的海洋工程总部及区法院等单位工作。回顾转业到地方工作的人生经历, 通过与不同层面和不同行业里的人和事打交道,目睹了人生百态,品尝到了更多的苦、乐、酸、甜,赢得了一笔人生的宝贵精神财富。

网易考拉推荐

人生就像是坐公交车  

2014-09-25 09:17:05|  分类: 人生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   人生就像是坐公交车

  
  刚下公交车,我便拿出手机,打开书签,登录沐尔博客。然后无意间看到一博友写的博文《人生就像是坐公交车》,感觉说得挺有哲理的,就把它摘录了下来。
  
  “人生就像是坐公交车
  
  人的一生,就像乘坐一辆公交车,我们知道它有起点和终点,却无法预知沿途的经历。
  
  有的人行程长,有的人行程短。有的人很从容,可以欣赏窗外的景色;有的人很窘迫,总处于推搡和拥挤之中,然而与悬挂在车门上、随时可能掉下去的人相比,似乎又感到欣慰。
  
  获得舒适与优雅,座位是必不可少的机会,因此总会被人争抢。有的人很幸运,一上车就能落座;有的人很倒霉,即使全车的人都坐下,他还站着。有时,别处的座位不断空出来,唯独身边的这个毫无动静,而当你下决心走向别处,刚才那个座位上的人却正好离开。
  
  为了坐上或保住座位,有的人漠视良心,甚至伤害他人;有的人却因为这样或那样的原因,不得不将到手的座位让给他人。
  
  有的人用了种种方式,经历了长长的等待,终于可以坐下。但是这时,他已经到站了。下车的一刻,他回顾车厢,也许会为了区区一个座位而感慨,自以为大彻大悟。其实,即使重新来过,他依然会去争抢,因为有时,如果不坐下,连站的位置都没有。
  
  除非你不上车,而这并不是由自己决定。到站的人下了,而车上的人还在。依然熙熙攘攘,依然上上下下。世界不会因为谁而停一停,没有了谁,生活还是依然。”
  
  突然的,就想起了几个月前的一次坐公交车的景。6月17日,端午节前一天就已经过了,生日“长寿面”早上也已经吃过了,匆匆赶回学校,等待室友们的惊喜。
  
  汽车南站,下车,等车。
  
  五六分钟过后,一辆117公交车珊珊来迟。然而,就在我要踏上车的前一刻,它拂袖而去。心情开始失落了,关于等待……
  
  在后来的漫长等待中,我似乎明白了那句遇到了就不要错过的含义。就像我等公交车一样啊,错过了这辆117,你就得继续在等待中煎熬,才会迎来下一辆不知是否还会错过的113。
  
  除非我不上车,而这并不是由我自己决定。半个小时后,随着人流,我挤上了下一辆113。推推搡搡中,还有庆幸自己终于上车了。车继续行驶,没有为谁而停留。
  
  抬头看到前面停下来的那辆117,心里别有一番滋味。弃我而去的公交车,终因超载而爆胎了。塞翁失马,焉知非福应该就是这样的吧!其实,人生有时候,往往比戏剧更戏剧化。
  
  宿舍里,当十九根蜡烛点亮的时候,温暖流遍全身。人生就像坐公交车一样,依然有人来,有人往。我的大彻大悟,随着风,将所有蜡烛熄灭。
  
  许一个愿望,公交车里行色匆匆的人都要幸福。只是,我忘了,人生,远远不止像坐公交车那么简单!
  

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017