注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连钻石港湾文化传媒工作室

发现身边美 传递正能量

 
 
 

日志

 
 
关于我

军旅生涯二十载,先后经历过戈壁沙滩风霜雨雪、军事院校超常训练、基层连队摸爬滚打、政治机关舞文弄墨的磨砺,当祖国面临转业干部安排工作困难之时,我毅然选择自主择业的方式转业到大连,先后在一家报社新闻部、区委宣传部、市委创建学习型城市办公室、中远集团旗下的海洋工程总部及区法院等单位工作。回顾转业到地方工作的人生经历, 通过与不同层面和不同行业里的人和事打交道,目睹了人生百态,品尝到了更多的苦、乐、酸、甜,赢得了一笔人生的宝贵精神财富。

网易考拉推荐

《铁血红安》央一开播 致敬革命先烈(图)  

2014-11-13 11:07:57|  分类: 热点追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
赵文卓饰刘铜锣赵文卓饰刘铜锣
《铁血红安》今晚央一开播《铁血红安》今晚央一开播
《铁血红安》《铁血红安》

  新浪娱乐讯 《铁血红安》将于11月10日登陆央视一套黄金档。该剧由赵文卓[微博]、李欣汝[微博]、周航、李呈媛、刘名洋、刘德凯、马晓伟等领衔主演,讲述了铁血战将们智勇双全、不胜不休、百炼成钢的战争传奇。强大的阵容、独特的题材、动人的战世恋歌、肝胆相照的兄弟情义,以及聚焦“中国梦”、为人民创作、为民族发声的思想内核,《铁血红安》将为观众诠释红安精神,致敬革命先烈。

  看点一:台前幕后阵容齐打造

  赵文卓不乏飞檐走壁、刀光剑影、舞刀弄棒的英雄侠客形象。这一次,他独挑大梁,穿上军装,扛起枪支,出演《铁血红安》中指挥将士征战沙场的铁血将军刘铜锣。而李欣汝则饰演该剧的女一号方蕾。

  该剧总制片人由孟凡耀担任,他创作了《乔家大院》、《激情燃烧的岁月》等作品。而执导过重大革命历史题材剧《东方》的导演路奇,更是驾驭该类题材电视剧的一把好手。两人曾联手打造了2012年度热播精品剧《妈祖》,此番“孟路组合”再次合力,深入学习贯彻习总书记在近期文艺座谈会上的讲话,以人民群众作为主角,关注群众命运,反映群众心声,尽心竭力打造影视精品--《铁血红安》。

  该剧亦邀请了国家一级编剧、著名军旅作家朱苏进担任编剧,他有《康熙王朝》、《我的兄弟叫顺溜》、《让子弹飞》等大作傍身。在创作《铁血红安》之初,他几次进出红安县,深入实地考察,从200多个将军的生平事迹中挖掘素材,力求故事有血有肉,始终保持群众立场和生活温度。

  看点二:再现战将传奇,弘扬社会主义核心价值观

  再现战将传奇,弘扬爱国主义是《铁血红安》的创作主旋律。该剧共有两条主线,一条是刘铜锣的个人成长线,另一条是刘铜锣等铁血战将的革命奋战线。换言之,《铁血红安》既是一部励志情感剧,更是一部爱国主义剧。该剧摆脱了传统革命战争题材剧的“浮夸”写法,着重挖掘了大背景下小人物的生存方式、精神气质。

  以刘铜锣带领的农民武装队伍为例,他们这群红安娃子不仅个性直爽、霸气、讲道义,骨子里还有着很强烈的民族意识和乡土之情,他们敢作敢为、义薄云天。在外敌侵略的特定历史条件下,这一切就凝聚升华为英勇无畏的抗暴精神和威武不屈的民族尊严。这也正是《铁血红安》所要展现的民族气节和爱国主义基因。

  看点三:谱写侠义豪情,生死兄弟共命运

  人们常说“患难见真情”,一起经过磨难的感情才是真实和长久的,兄弟情义也一样。因为只有面临战争等生死考验的时候,人们才会将心底最赤诚、最朴实的情感释放。在《铁血红安》中,也刻画了三个患难与共的兄弟,他们从小一起长大,歃血为盟,并说着“不求同年同月生,但求同年同月死,有难同当,有福同享”的誓言。

  戏里,刘铜锣有戴慧平(周航饰)、方杠子(刘名洋饰)两个“拜把兄弟”,红安是他长于斯、生于斯的故乡。长大后,刘铜锣加入共产党,从占山为王、下山革命直至做到了开国将军,一生情系故土,顾念家国天下。而他的两个兄弟,却个性相异,一冷一热。其中,戴慧平自幼观念正统,深藏若虚,从陆军军官学校毕业后,成为一名国民党将军。他与刘铜锣既是兄弟,又是战场上的对手,时而联手杀敌,时而兄弟阋墙,虚与委蛇间却难掩真情。而方杠子则宛如“桃园三结义”中的张飞,生性彪悍,率直憨厚。他和刘铜锣情同手足,却又暗自较劲儿。所幸,他们只是“小吵小闹”,生死存亡之际,彼此仍然能“士为知己者死”。

  看点四:聚焦“中国梦”,传递向上向善价值观

  实现“中国梦,既是时代的主题,更是《铁血红安》的表达主旨,其不仅生动描绘了实现民族复兴这幅波澜壮阔的历史画卷,更将人们追梦、圆梦的激情和奋斗展示了出来。不管是该剧所讲述的革命壮举,还是其所歌颂的战世恋歌,都始终紧扣着“中国梦”这一时代主题。剧中,女主角方蕾泼辣带劲儿、勇敢决绝,自始至终都是刘铜锣最得力的“左右手”,并拥有一个浪漫美丽的爱情梦。为了自己的爱情梦、民族梦,她勇敢跟随心上人刘铜锣南征北战,甚至不惜冒着生命危险奔走前线,甘洒热血、同仇敌忾。而男主角刘铜锣的梦想就更加单纯而质朴--家国天下。他宛如一头雄狮,身上充满了原始的生命力,尤其是在民族大义面前,他霸气承担起了所有人的“中国梦”,保家又卫国。

  传递真善美,引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德,亦是《铁血红安》的创作初衷。具体而言,该剧既有对由于社会环境改变而导致的人性缺失的感叹,也有对民族大义的尊崇及弘扬。透过这部剧,观众可知“真”在于它用现实主义笔触记录了那个时代人民的真实生存状态;“善”在于勇敢揭露和批判了极端社会环境下的丑陋人性,且褒扬了自强不息的民族生命力;“美”在于民族危机关头,红安人民所迸发出的那种朴素的大义观、无畏的民族自豪感。 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017