注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影像写人生工作室

以影像记录生活,用心灵感悟人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

军旅生涯二十载,先后经历过戈壁沙滩风霜雨雪、军事院校超常训练、基层连队摸爬滚打、政治机关舞文弄墨的磨砺,转业到大连后,先后在一家报社、区委、市委、中远集团旗下的一家海洋工程总部及区法院等单位工作,通过与不同层面和不同行业里的人和事打交道,目睹了人生百态,品尝到了更多的苦、乐、酸、甜,赢得了一笔人生的宝贵精神财富。

网易考拉推荐

《铁血红安》登央视一套  

2014-11-13 11:17:17|  分类: 博文链接 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         由路奇执导、朱苏进执笔,由赵文卓、李欣汝、李呈媛、刘德凯等实力演员主演的大型革命题材剧《铁血红安》,将于近期登陆央视一套晚间黄金档。

     作为一部以共和国“第一将军县”红安将军文化为背景创作的剧集,《铁血红安》由省委宣传部、黄冈市委、红安县委、湖北广播电视台等单位联合摄制,全程在红安取景拍摄,是地道的“鄂产影视”。昨日在京举行的首映式上,导演路奇,编剧朱苏进,演员李欣汝、刘德凯等分享了幕后创作的故事。

    

     一个“刘铜锣” 浓缩了两百多个将军事迹

    

     “小小黄安(红安原名黄安),人人好汉;铜锣一响,四十八万;男将打仗,女将送饭。”这首著名的《红色兵谣》,就是红军时期红安人民积极投身革命的真实写照。作为1927年“黄麻起义”的策源地,红安这片热土走出了无数能征惯战、敢于牺牲的将军,朴诚勇毅的红安人民为新中国的诞生作出了不可磨灭的贡献。

     著名军旅作家、国家一级编剧朱苏进,曾创作过《鸦片战争》《康熙王朝》《我的兄弟叫顺溜》等剧本,擅长刻画人物形象。为创作《铁血红安》剧本,他多次深入红安采风,研究将军事迹,“红安充满传奇、充满牺牲、充满辉煌,是人类文明史上有个性的地方”。

     朱苏进透露,自己笔下的刘铜锣,并不是以红安某一位将军为原型创作,而是从两百多个将军的鲜活故事中凝炼出的荧屏艺术形象,“他代表了红安人的共同属性:执着、拼搏”。他还谈到了“铜锣”这一名字的由来,“当年‘黄麻起义’的冲锋号是敲铜锣,正是源于这个红色经典”。

    

     地道“红安造” 当地百姓气势高昂

    

     《铁血红安》不仅是一部鄂产影视,更是一部“红安造”的大型革命军事题材电视剧。为还原红安真实的场景,使画面更符合红安的历史风貌与人物特征,红安县专门搭建了一座典型的长江流域大别山区徽派建筑风格的影视城,剧组全程在此拍摄。

     聊到在红安拍摄的点滴,饰演刘铜锣初恋的李欣汝说,导演路奇用百分之两百的热情投入拍摄,“我们经常属于声音嘶哑的状态,有湖北本地人的泼辣和野性”。饰演反派的刘德凯则对1000名群众演员印象极深刻,“他们都是当地的老百姓,配合度非常高,再热的天气也气势高昂,给我们带来了很大的震撼。这次在红安,我有很大启发,当地的民风、对子女的教育,让我学习到很多”。

     值得一提的是,革命歌曲《八月桂花遍地开》就诞生于红安,这也是剧中的“红安元素”。导演路奇告诉记者,女二号李呈媛就在剧中清唱了《八月桂花遍地开》,这首熟悉的旋律一定会让湖北观众激动不已。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017