注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连钻石港湾文化传媒工作室

发现身边美 传递正能量

 
 
 

日志

 
 
关于我

军旅生涯二十载,先后经历过戈壁沙滩风霜雨雪、军事院校超常训练、基层连队摸爬滚打、政治机关舞文弄墨的磨砺,当祖国面临转业干部安排工作困难之时,我毅然选择自主择业的方式转业到大连,先后在一家报社新闻部、区委宣传部、市委创建学习型城市办公室、中远集团旗下的海洋工程总部及区法院等单位工作。回顾转业到地方工作的人生经历, 通过与不同层面和不同行业里的人和事打交道,目睹了人生百态,品尝到了更多的苦、乐、酸、甜,赢得了一笔人生的宝贵精神财富。

网易考拉推荐

电视剧《铁血红安》央视首播 讲述铁血战将传奇  

2014-11-13 11:01:43|  分类: 博文链接 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《铁血红安》剧照 剧组提供 摄

《铁血红安》剧照 剧组提供 摄

中新网黄冈11月11日电 (刘党生 洪烨)在“黄麻起义”87周年之际,以中国“将军县”湖北红安县为创作背景的大型近代革命题材电视剧《铁血红安》,于11月11日晚登陆央视一套黄金档。该剧由赵文卓、李欣汝、周航、李呈媛、刘名洋、马晓伟、刘德凯主演。

1927年11月13日,湖北省黄安(今红安)、麻城三万余名农民自卫军和义勇军,攻打黄安县城,打响了鄂豫皖地区武装反抗国民党右派的第一枪,史称“黄麻起义”。此后,红安县人民继续发扬革命精神,为中国革命的最终胜利作出了重要贡献。

《铁血红安》讲述了铁血战将们智勇双全、不胜不休、百炼成钢的战争传奇。为了弘扬红安精神、在新时期不忘革命先辈的英勇事迹,《铁血红安》围绕刘铜锣、方杠子等红安兄弟,展现了他们艰苦卓绝、感人至深的征战经历。为了更好地塑造人物,编剧朱苏进几次到红安探访,赋予了剧中人物最饱满的革命情怀。以刘铜锣为代表,从占山为王到下山革命直至成为开国将军。朴诚勇毅、不胜不休的红安将军文化,在刘铜锣身上展现得淋漓尽致。

作为华语影视圈的功夫巨星,在《铁血红安》中,赵文卓饰演颇有几分“匪气”的叛逆英雄刘铜锣。从《丑女无敌》中走出的李欣汝,则化身刀子嘴豆腐心、一颗红心向革命的“铁娘子”方蕾。“微笑女神”李呈媛此次依旧大走“知性风”,温婉大气的曹丽君柔中带刚,是残酷战场上温情的存在。

该剧制片人孟凡耀曾打造《乔家大院》《激情燃烧的岁月》《野鸭子》等经典剧作,导演路奇执导过《东方》、《东方战场》等多部红色大剧。

怀着对革命先辈崇高的敬意,该片演员在拍摄中投入了极高的表演热情。为了将“铁娘子”方蕾演好,李欣汝这个爱美的女孩,在泥水中翻滚、任炮灰沾满脸颊、在酷暑中穿着厚厚的棉衣冲锋陷阵。李欣汝表示,拍完《铁血红安》以后,无论拍什么戏都能轻松应对。(完)电视剧《铁血红安》央视首播 讲述铁血战将传奇 - 静水深流 - 静水深流

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017