注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连钻石港湾文化传媒工作室

发现身边美 传递正能量

 
 
 

日志

 
 
关于我

军旅生涯二十载,先后经历过戈壁沙滩风霜雨雪、军事院校超常训练、基层连队摸爬滚打、政治机关舞文弄墨的磨砺,当祖国面临转业干部安排工作困难之时,我毅然选择自主择业的方式转业到大连,先后在一家报社新闻部、区委宣传部、市委创建学习型城市办公室、中远集团旗下的海洋工程总部及区法院等单位工作。回顾转业到地方工作的人生经历, 通过与不同层面和不同行业里的人和事打交道,目睹了人生百态,品尝到了更多的苦、乐、酸、甜,赢得了一笔人生的宝贵精神财富。

网易考拉推荐

铁血红安  

2014-01-03 14:49:05|  分类: 军事点击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电视剧《铁血红安》共40集。由湖北广播电视台、湖北长江华晟影视有限责任公司[1]、北京华晟泰通传媒投资有限公司、深圳市盛世时代文化传媒有限公司、湖北奥山影视文化有限公司联合摄制。
剧情简介
“小小黄安,真不简单,铜锣一响,四十八万,男将打仗,女将送饭。”黄麻起义,打小就有狼崽之凶的红安娃子刘铜锣,带领方杠子、安娃子等一帮弟兄,加入了工农红军。从此,敲着铜锣打冲锋,骑着小毛驴打胜仗,边打仗边嚼红皮花生、边放响屁边吟诗的刘铜锣,就成为军中的一道奇景。从打土豪分田地、反围剿、长征、抗日、反蒋,直到抗美援朝,一路出生入死,一路爱恨情仇,一边战功赫赫,一边洋相百出,成为共和国开国将领中极富鲜明个性的一员。身经百战、出生入死的刘铜锣,一生上演了十大传奇故事,及至91岁临终,一生离不开铜锣的刘铜锣,直到听到铜锣声才伸直双腿,寿终正寝,成为223位红安籍开国将领中唯一在红安仙逝的将军。
该剧紧扣红安“两红”特色(红安是中国革命的源头和圣地、红安人为中国革命作出了巨大贡献),在人物形象塑造上注重个性,着力刻画了刘铜锣、方杠子、戴慧平、方蕾、曹丽君等一批体现红安精神的典型人物形象,艺术再现红色历史。剧本在创作过程中,成功借鉴了部分重大革命历史题材的创作手法,故事精彩奇特。编著、导演、演员阵容强大,编剧由国家一级作家朱苏进执笔,总导演路奇,著名影星赵文卓主演。
红安县革命老区,红安人民在抗日解放战争中作出了巨大的牺牲和贡献。在中国工农红军中,每三人中就有一人是红安人,每四名英烈中就有一人属红安籍。黄安(红安的旧称)在大革命前有48万人,到1949年解放时只剩下34万人,14万人为革命献出了生命。解放后,登记在册有名姓的黄安烈士有22552名。为了纪念这片曾被革命先烈鲜血浸染的红色土地在中国革命斗争史中的辉煌历程,1952年国务院决定正式将黄安更名为红安。共和国以“红”命名褒奖的县,“红安”在全国是惟一的。
红安是中国第一将军县,两位国家主席,6位国务院副总理,8大军区司令员,223位开国将军,140000革命烈士同一个故乡—红安。
多个名人共同的故乡—红安。
素材:第一将军县
该剧取材红安,目的是为了发掘红安历史文化资源,打造将军文化品牌,提升红安文化、旅游及多种产业链的全面快速发展,其剧组都是一流人士。[1]
全剧35集,总投资接近上亿元。为了更真实反映红安战争年代的历史,以及中国第一将军县,为此红安县斥巨资建造一座红安将军影视城。项目签约后,半年内完成剧本创业大纲和分集梗概,二年内完成剧本并正式播出。该电视剧拍摄成功后,将在央视相关频道黄金档和多省级电视台及卫视播出。

3演职员表

赵文卓:刘铜锣
刘名洋:方杠子
李嘉明:安娃子
周 航:戴慧平
李欣汝:方 蕾
李呈媛:曹丽君
王可昕:曹丽君(少女)
田少军:韩 松
巴赫:韩 石
李纯:藤井宽子

4角色介绍

刘铜锣(赵文卓饰演)
打小即有狼崽之凶,从占山为王到下山革命直至做到了开国将军。以铜锣为号发起冲锋
,令敌人闻号丧胆。战法激进,却又满腹韬略;狡黠灵动,但又秉性浩然。敌人眼中攻无不克的战神,战友心中无往不胜的战神!一生情系故土,顾念家国天下,是红安将军文化的写真,是同一个故乡两百位将军的化身。
饰演该剧主人公刘铜锣的赵文卓,出身于武术世家,父亲是武术教练,母亲是田径国手,8岁从师学武术,曾是哈尔滨市武术队成员,擅长剑、枪和拳术,精通太极拳,能耍三百多套拳法。1990年考进北京体育大学武术系学武术,从12岁起即获得大小奖项无数。获全国锦标赛少年冠军、全国大学生比赛全能冠军、全国武术冠军(1991年)和当选中国国家武英级运动健将。1992年受香港导演元奎赏识进入影视圈。93年因拍摄李连杰主演的《功夫皇帝方世玉》而迅速走红。赵文卓凭借着俊朗的外形、真正的功夫、爽朗大方的男子汉气概深受海内外观众喜爱。

  银幕上,赵文卓不乏飞檐走壁、刀光剑影、舞刀弄棒的英雄侠客形象。但要穿上军装,拿起枪支、手榴弹,指挥将士征战沙场,成为亦正亦邪的聪明、狡黠、英勇、硬气的铁血将军,无疑是这位影视巨星演艺生涯的又一挑战。

方蕾(李欣汝饰演)

方杠子的姐姐,一生追随刘铜锣南征北战,不离不弃。早就把自己的感情托付给了刘铜锣。在抗日战争时期,为了不让刘铜锣陷入敌人的圈套,她不惜舍身冲入敌阵,拉响了身上的炸药包……
饰演一位个性鲜明且拥有北方女子快热心肠的人物形象方蕾。在这特殊的时代背景下,李欣汝饰演的女一号方蕾,从小在山寨中和男人一起大块吃肉,大口喝酒的角色形象,面对赵文卓饰演的刘铜锣,将经历爱情与信仰、亲情与背叛的艰难选择,他们将如何演绎这一段纠葛的情感戏,两人又会碰撞出怎样精彩的花火,无疑是该剧的一大亮点。而李欣汝对自己角色形象定位,用辣到呛口、甜到酥牙、精到骨子这几个关键词来形容。
戴慧萍(周航饰演)
刘铜锣发小,自幼观念正统,以报效国家为志,后考入陆军军官学校,毕业后加入国民党,后成为国民党将军,兵败赴台。与刘铜锣既是兄弟,又是战场上的对手。二人时而兄弟阋墙,时而联手杀敌。虚与委蛇中难掩真情,惺惺相惜间貌合神离。冷静沉郁,深藏若虚,与刘铜锣形成了鲜明的性格对比。
开机仪式
5月23日,当一位参加过“黄麻起义”的102岁老红军和一名少先队员共同敲响一面铜锣时,一部以我国著名将军县红安籍将军群像为原型创作的大型近代革命题材电视剧《铁血红安》,正式在湖北省红安县刚落成的“将军文化影视城”开机了。前国家主席李先念的小女儿、中国人民对外友好协会会长李小林,前国家副主席董必武的长子董良羽,参加过黄麻起义、至今仍然健在的两位老红军、老赤卫队员张天伟、周明,部分红安籍将军的亲属,以及来自全国各地的新闻媒体,参加了开机仪式。著名“功夫皇帝”赵文卓,“丑女无敌”李欣汝等一批明星的加盟,使《铁血红安》更加活色生香,让人充满期待。
电视剧《铁血红安》的创作,一直受到湖北省委领导的高度重视。湖北省委书记李鸿忠多次邀请《铁血红安》主创人员座谈,听取该剧创作进展的情况汇报,指示一定要将该剧打造成代表大别山红色文化的重磅力作。省委副书记、省长王国生也多次接见该剧主创人员,勉励要以现代艺术表现手法创新该剧,并希望能为剧组解决实际困难。省委常委、宣传部长尹汉宁一直高度关注着该剧的创作进度,并指示一定要将该剧当做全省的重要文化工程早抓落实、早见成效。
该剧编剧朱苏进作为著名军旅作家,以我军现役少将的责任与担当,应湖北广播电视台和红安县之约,慨然允诺创作《铁血红安》一剧。在经过大量调查走访、查阅军史资料之后,终于精心提炼出“刘铜锣”这一最具红安革命象征、又最具红安籍将军特质的主人公形象。此后,又经过经年苦心创作,终于捧出了滚烫的35集剧本。期间,朱苏进老师经历了母亲病重、病逝的沉重打击,仍不辍精思傅会,呕心沥血于剧本创作,表现出一名当代将军的高尚情操与奉献精神!
《铁血红安》总制片人孟凡耀、总导演路奇,以艺术家的高度责任心及对革命先辈无限崇敬的使命感,不负湖北省委领导的重托,心向红安,情系热土,带领着创作团队,不仅以高超的艺术水准设计督建了“红安将军文化影视城”,同时还全力协调各方关系,确保了该剧前期创作的顺利进行。
植根于无数先烈鲜血浸染的红色大地,沐浴着共和国一代战将赤诚报国的雄风,《铁血红安》题材得天独厚,风格大气沉郁。作为“黄麻起义”的策源地和鄂豫皖根据地的核心区域,湖北省红安县先后走出了红四方面军、红二十五军、红二十八军三支红军队伍,是鄂豫皖苏区政治、经济、军事、文化中心。从土地革命到新中国成立,从国民党反动派的数次军事“围剿”到抗日战争、解放战争,红安坚持革命红旗26年不倒,成为中国革命的一个奇迹!革命战争年代,红安为中国革命的胜利献出了14万英雄儿女的宝贵生命,查明登记在册的烈士有22552人。
在这片英雄的土地上,诞生了董必武、李先念两位国家主席,五位国务院副总理,八位大军区司令员或政委。人民军队第一次实行军衔制,授衔的共和国开国将领中,红安籍将军以上将6名、中将11名、少将44名,总数61名而高居共和国将军县榜首,是名符其实的“中国第一将军县”。他们当中,走出了我国开国将军中帆船打军舰、解放海南岛的“旋风司令”韩先楚上将,抗战时期“奇袭阳明堡”的陈锡联上将,抗美援朝威震上甘岭的秦基伟上将,赫赫有名的“疯子战将”王近山中将(《亮剑》李云龙原型),同样享有“疯子战将”雅号的张仁初中将,江南抗日名将刘飞中将(《沙家浜》中郭建光原型),著名的塔山阻击战“战术奇才”胡奇才中将……。这些军功卓著的红安籍将军有一个极其鲜明的共性——为人正直豪爽、打仗勇猛果断、战法不拘一格、反对墨守陈规。
地处鄂东北的红安,傍依大别山,毗邻江汉大平原,又居鄂豫皖三省杂处之地,历史上就是一片风起云涌的热土,从而也造就了红安人朴诚勇毅的独特民风与性格特质。建国后,红安县共走出了200多位人民军队的高级将领——“两百个将军同一个故乡”,成为中国乃至世界军事史上的奇迹。电视剧《铁血红安》中的主人公刘铜锣,是红安籍将军的一个缩影、一个典型代表。透过刘铜锣这个人物形象,人们可以清晰地看到铁血战将们智勇双全、不胜不休的战争传奇,看到人民军队由弱到强、百炼成钢的成长壮大历程。
“功夫皇帝”演绎“枪杆子里面出政权”,“丑女无敌”烽火硝烟中四面“有敌”,“孟路”组合拜《妈祖》发《血誓》鏖战红安,豪华阵容严肃创作战争正剧。在《铁血红安》剧中,擅长古装武侠影视剧的“功夫皇帝”赵文卓,以现代职场剧见长的“无敌”“丑女”李欣汝,此次“狭路相逢”,究竟是勇者无敌还是丑者无敌,无疑是该剧的一大亮点。:
编剧
朱苏进,1953年生于江苏涟水,国家一级作家、著名编剧[1]
朱苏进初中毕业后于1969年应征入伍,历任福州军区厦门某部班长、排长,福州军区政治部创作室创作员,现任南京军区创作室主任,1971年开始发表作品。1982年加入中国作家协会,他还兼任江苏作协副主席,中国作家协会理事
上世纪八十年代以《射天狼》、《接近于无限透明》、《绝望中诞生》等军旅题材小说立足文坛,先后出版长篇小说《炮群》、《醉太平》等。 上世纪九十年代末开始涉足影视,成为职业编剧,先后创作了《鸦片战争》(电影)、《康熙王朝》、《江山风雨情》、《郑和下西洋》、《朱元璋》、《我的兄弟叫顺溜》、《三国》、《让子弹飞》等剧本。
朱苏进创作态度严谨,因而基本一年一部中篇;其作品以军旅题材为主,但与传统的军事小说有很大不同,将军人刻划成既具有最平凡人性又有着独特魅力的一群;作品曾获第3届“全国优秀中篇小说奖”、“金鸡奖”最佳电影奖、文化部优秀电影奖,另数十次获得全国、全军其它文学、艺术、散文类奖项。

5拍摄地点

为电视剧《铁血红安》拍摄取景,该制作组重点走访了龙王山村大岔塆村、龙王湖平顶山塆村、八里湾村叶家河、陡山古村陈家下屋等古村落,重点挖掘红安城中古村落遗迹。拍摄组一行对红安保存如此完好的古村落遗址赞不绝口,表示电视剧的拍摄一定会选取合适的镜头,全方位多角度地载现红安人民在革命战争年代的真实写照。
红安县委、县政府对该剧的拍摄十分关注和重视,各部门和单位给予了大力支持和帮助,拍摄取景工作正顺利进行
2013年5月,赵文卓等主演来到红安影视城,拍摄工作即将开始,群众演员的招募[2]也拉开帷幕.........

6拍前部署

2013年4月22日,红安县召开专题会议,对即将开拍的电视剧《铁血红安》的协调服务工作进行部署。
  现代革命题材电视连续剧《铁血红安》,由红安与深圳市盛世时代文化传媒有限公司、湖北广播电视总台联合拍摄,总投资近亿元。该剧剧本由国家一级编剧朱苏进编写,孟凡耀担纲总制片人,路奇担任导演,由著名演员赵文卓、刘德凯的明星主演。
《铁血红安》受到省委、省政府的高度重视,已被列入我省重点文化精品工程。为促成该剧早日开机,2009年6月,红安县投资3000余万元,建设了电视剧配套项目“中国红安·将军影视城”,重现了大革命时期古黄安县城的原始风貌。
电视连续剧《铁血红安》开机仪式暨新闻发布会举行
中国人民对外友好协会会长、党组书记李小林宣布开机并为摄像机揭幕;董必武之子董良羽出席开机仪式;省政协副主席刘善桥,省委宣传部副部长、湖北广播电视台台长王茂亮,市委常委、秘书长孙璜清,县委书记、县长余学武分别致辞;总制片人孟凡耀介绍了县委县政府对电视剧的大力支持与贡献;总导演路奇介绍了《铁血红安》创作情况。《铁血红安》主演赵文卓、李欣汝等主要演员分别陈述了对剧中角色的理解;老红军张天伟致辞并敲响铜锣。
电视连续剧《铁血红安》在红安县拍摄为期100天。剧情相关内容,红安网将在红安新闻和专题栏目中连续报道,敬请关注。

铁血红安人物造型

 
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017