注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连钻石港湾文化传媒工作室

发现身边美 传递正能量

 
 
 

日志

 
 
关于我

军旅生涯二十载,先后经历过戈壁沙滩风霜雨雪、军事院校超常训练、基层连队摸爬滚打、政治机关舞文弄墨的磨砺,当祖国面临转业干部安排工作困难之时,我毅然选择自主择业的方式转业到大连,先后在一家报社新闻部、区委宣传部、市委创建学习型城市办公室、中远集团旗下的海洋工程总部及区法院等单位工作。回顾转业到地方工作的人生经历, 通过与不同层面和不同行业里的人和事打交道,目睹了人生百态,品尝到了更多的苦、乐、酸、甜,赢得了一笔人生的宝贵精神财富。

网易考拉推荐

照片剖析课堂4  

2014-01-14 09:50:15|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

照片剖析课堂4 - 风 - 张凤山《风》的博客


(相片来源:500px)


我们常常有机会到海岸拍摄,但怎样可以拍出具震撼的画面呢?


怎样拍出这照片?


技巧一 使用广角镜头

摄影师使用了10mm的广角镜头,令画面更加宏伟,能拍摄的周遭环境也较多。若果能把广角镜头稍为向上拍摄,出来的效果会更加震撼!


技巧二 选择适当的时间和天气

适当的时间和天气对于拍摄自然景色非常重要,我们可以利用清晨的时份拍出柔和的光线,也因为阳光不猛烈,我们可以作更长的曝光,把云走过的痕迹也拍下来,令画面变得更富动感!


技巧三 长曝来柔化流水

于拍摄海岸、流水或云,我们也可以利用三脚架稳定相机来作长时间曝光,这样流水会变得像丝一样滑,显出像雾一样的状态!


技巧四 使用CPL滤镜来消除水面反光

海面通常也会有反光的情况出现,若果我们使用了CPL环型偏光镜,水面的反光会被消除,这样水下面的世界便会显露出来,令拍出来的相片跟肉眼看到的不同,也会令流水更加清澈。


技巧五 选择前景来衬托主题

前景能丰富画面,衬托出主体,摄影师选择了相中的石头来作前景,我们拍摄时也可以多运用前景的技巧,定必加强摄影的功力!


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017