注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连钻石港湾文化传媒工作室

发现身边美 传递正能量

 
 
 

日志

 
 
关于我

军旅生涯二十载,先后经历过戈壁沙滩风霜雨雪、军事院校超常训练、基层连队摸爬滚打、政治机关舞文弄墨的磨砺,当祖国面临转业干部安排工作困难之时,我毅然选择自主择业的方式转业到大连,先后在一家报社新闻部、区委宣传部、市委创建学习型城市办公室、中远集团旗下的海洋工程总部及区法院等单位工作。回顾转业到地方工作的人生经历, 通过与不同层面和不同行业里的人和事打交道,目睹了人生百态,品尝到了更多的苦、乐、酸、甜,赢得了一笔人生的宝贵精神财富。

网易考拉推荐

湖北三胞胎兄弟同日娶妻 新娘称不会认错人(图)  

2013-03-04 07:23:57|  分类: 热点追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图为:站在台上的三对新人(中间是老大杨新强、刘春艳,右边是老二杨新军、罗婷婷,左边是老三杨新发、朱斯旸)

图为:父母杨从友、周素琴(前排)与大儿子全家和三对新人照全家福

图为:三对新人向在场亲友举杯

一场婚礼,6人齐上场,沐浴爱的三次方——大冶三胞胎兄弟同日娶新娘

原标题:·大冶三胞胎兄弟同日娶新娘

楚天都市报讯

□本报记者高家龙楚天时报记者胡凯摄影:楚天时报记者姜浩

一场婚礼,6人齐上场,新郎是孪生三兄弟。

1988年7月,大冶市刘仁八镇杨文明湾普通农户杨从友家诞生三胞胎兄弟,按年龄大小分别是杨新强、杨新军、杨新发。25年后,3个模样帅气又相似的小伙同一天举行婚礼,各自迎娶自己的新娘刘春艳、罗婷婷和朱斯旸。

昨日,三胞胎兄弟的婚礼在大冶举行,喜宴一共摆了60桌,有六七百名亲友前来送上温馨的祝福。面对主持人是否愿意与对方相伴一生的提问,三对新人同时响亮地回答:“我们共同承诺,我们愿意!”

25年前的生命奇迹,为25年后的幸福甜蜜背书。

现场:巧媳妇敬茶各不同

昨晚6时许,大冶某大酒店2楼喜气洋洋,三胞胎兄弟的婚礼在这里热闹举行。舞台屏幕上打出“爱的三次方”几个字,并反复播放着幻灯片,都是三兄弟从小到大穿一样衣服的照片。

主持人一声邀请,三胞胎兄弟列队走到舞台正中间,都是高高的个子,文质彬彬,五官十分相像,只不过有两人戴着眼镜。随后,三名穿着同款白色婚纱的新娘从三个方向同时走入舞台中央。现场亲友顿时沸腾了,很多人惊奇地议论:“怎么长这么像啊,你猜哪个是老大,哪个是老二和老幺?”“我第一眼看到三兄弟也分辨不出来,有人说看眼睛,有人说看牙齿,可是我问三胞胎的妈妈,她说三个儿子一点都不像,在妈妈心里他们都是各自不同的唯一。”一开场,主持人便打趣地说。之后,妈妈周素琴上台依次为三兄弟穿上新郎的西服。父母坐在龙凤椅上,接受媳妇敬茶。尽管三胞胎长得很像,但是媳妇敬茶方式却各不相同,有的打出“乖巧牌”:“妈妈请喝茶,明年帮我带细伢(小孩)!”有的使出“甜蜜牌”,用台湾腔敬茶:“爸爸,茶正香,明年帮我炖鸡汤!”……一番话语逗得现场亲友捧腹大笑。

三胞胎兄弟还有个哥哥,已经成家并生了个儿子。趁此难得机会,在主持人提议下,三对新人及其父母、大哥大嫂和侄子共11人手拉手站在一起。只听“咔嚓”一声,一张全家福浪漫定格。

婚礼司仪李倩从业已10年,主持大大小小的婚礼两三千场,她表示:“双胞胎的婚礼我经历过,三胞胎的婚礼我还是第一次主持。”由于工作量比较大,婚礼筹备了一个多月时间,共彩排了4次。

成长:三兄弟笑料一箩筐

时光回溯到25年前。1985年,24岁的刘仁八镇杨文明湾青年杨从友和周素琴喜结良缘,头胎生下一名男孩。两年后周素琴又怀了第二胎,到医院检查时医生说可能是双胞胎,可是到了1988年7月24日晚,周素琴一连生了1个多小时,医生发现两个宝宝出来后,妈妈肚中还有一个,原来竟是3个宝宝。后来才知道,3个小家伙在妈妈肚子里排成三角形,超声影像检查只能看到2个。三胞胎按照出生先后,分别取名杨新强、杨新军和杨新发。

三胞胎兄弟的降生惊动了小山村,杨家在当地出名了。十里八村的乡亲都过来看热闹、沾喜气。“在当时的那个年代,家里有对双胞胎就已经很少见了,何况一下子生3个。”回忆起那段日子,杨从友的脸上仍满是笑容。

当时杨从友在外打工,妻子周素琴在家做农活,家里已经有一个2岁的儿子,现在一下多出3个宝贝,哪里有那么多人手照顾呢?夫妻俩惊喜之余,不禁有些发愁。后来,亲戚伸出援手。三胞胎兄弟中,老大交由伯父家照看,老二由姑姑带,老三由周素琴养。由于妈妈奶水不够吃,三兄弟都是轮流去吃,再辅以奶粉。那段时间,家里总是成箱成箱地买奶粉。直到3岁左右,三兄弟才没有分开养。

儿时的三兄弟几乎长得一模一样,胖乎乎的模样憨厚可爱,人见人爱,让人很难分清谁是老大、谁是老二、老幺,他们又经常穿一样的衣服,走在大街上,总是成为众人议论的焦点。为了不给别人造成困扰,小学到高中,杨从友夫妇特意将他们安排到了三个不同的班级。但即使这样,也闹出不少笑话。杨新发回忆,有时候老师要批评老大,下课后却把老二给批了,张冠李戴弄得很尴尬。“小时候我们三个人都很顽皮。”杨新发说,他们总是同进同出,曾经一起把邻居的烟囱给堵了,被人称作“三大金刚”。而生活中,他们时常心意相通。有时妈妈的话还没说出口,使一个眼神,三兄弟马上就同时明白了含义,互相报以微笑。

寻缘:三种方式分别恋爱

“随着我们渐渐长大,三个人就不怎么喜欢一起上街外出了,路人的注目,让我们感觉不自在。”老大杨新强说。如今三兄弟穿衣风格都不一样,老大穿着比较传统,老二爱追新潮,老三喜欢休闲的衣服。

三胞胎的姑姑和伯伯说,三人的性格都比较温和,但是又略有不同:老大为人处世比较稳重,老二性格活泼,口才很好,老三睿智,话语不多。后来,三兄弟根据自己的兴趣爱好,报考了不同的大学和专业,也从事着不同的职业。目前,老大杨新强在武汉一家咨询公司从事设计工作;老二杨新军大学毕业后,就跟随着父亲从事古建生意,四处奔波;老三杨新发之前在武汉一家造价咨询公司从事工程造价工作。

三人都喜欢逛街、看电影,做事也很有默契。可是,三对新人认识的方式却各不相同,老大与妻子是同事关系,老二是在逛街时邂逅了妻子,老三与妻子则是经由亲戚介绍。

2010年,老二杨新军最先开始恋爱,一次逛街中,他认识了在黄石开服装店的漂亮姑娘罗婷婷,两人很快就开始了恋爱。可是,刚大学毕业的杨新军随父长期在青海,一年才回来一次,“煲电话粥”成为杨新军每天工作后的“必修课”。同年,老三杨新发经人介绍,也找到了自己的另一半,做动漫设计的朱斯旸。2012年,老大杨新强与同事刘春艳一见钟情。几个月后,杨新强带着刘春艳回家见了父母。接着,老二、老三纷纷带着女友回家认了门。

巧合的是,老三媳妇朱斯旸和老二杨新军是高中同学,头次见面朱斯旸还以为和同学来相亲。

父母:婚期来见证“三合一”

看着三个孩子的感情日渐稳定,杨从友夫妇开始张罗着给孩子们买新房、置家具、选日子。杨从友盘算着“既然他们同一天出生,为什么不让他们同一天结婚呢?加上人多也热闹啊!”这个想法一提出,很快得到了三兄弟的同意。

2012年年底,杨从友夫妇分别前往三位亲家家里提亲。装修新房,拍婚纱照,挑选婚期……这段时间,这个大家庭全员出动,忙得团团转,但忙碌的甜蜜让他们沉浸其中。最后,杨从友终于将儿子的婚期定在了2013年3月1日。“3代表着我3个儿子、3个儿媳,1象征着一个大家庭,选择3月1日,就是为了‘三合一’”。

三个老公长这么像,新娘子会不会经常弄错?三位新娘都表示,因为在一起相处久了,可以感觉他们是有区别的,还从来没有弄错过。老三的妻子朱斯旸说:“可是,有一点我感觉他们三兄弟是一样的,就是父母对他们的教育都是要求做人本分,做事踏实,而三兄弟对爸爸妈妈都非常感恩,非常孝敬!”

正如婚礼主持人所说,25年前,三胞胎兄弟创造了生命的奇迹;25年后,他们又诠释了幸福的意义。 湖北三胞胎兄弟同日娶妻 新娘称不会认错人(图) - 静水深流 - 静水深流


  评论这张
 
阅读(141)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017