注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连钻石港湾文化传媒工作室

发现身边美 传递正能量

 
 
 

日志

 
 
关于我

军旅生涯二十载,先后经历过戈壁沙滩风霜雨雪、军事院校超常训练、基层连队摸爬滚打、政治机关舞文弄墨的磨砺,当祖国面临转业干部安排工作困难之时,我毅然选择自主择业的方式转业到大连,先后在一家报社新闻部、区委宣传部、市委创建学习型城市办公室、中远集团旗下的海洋工程总部及区法院等单位工作。回顾转业到地方工作的人生经历, 通过与不同层面和不同行业里的人和事打交道,目睹了人生百态,品尝到了更多的苦、乐、酸、甜,赢得了一笔人生的宝贵精神财富。

网易考拉推荐

问题官员复出 别拿"符合规定"糊弄民众  

2013-02-03 12:13:52|  分类: 热点追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

令人不解的是,杨存虎在女儿吃空饷事件中发挥了什么作用,之前的问题查清楚了吗?目前没有一个说法。但这样的处理结果,分明告诉民众,这位滥用职权的县太爷,付出的成本代价,仅相当于“离岗休息”两个月。用网友的话说,小学生考试作弊,处分也比这个重吧?!

德才兼备是干部任用的基本准则。对“问题官员”并不是要一棒子打死,也不是绝对不能复出,但问题是,像杨存虎这样滥用职权但“处罚基本略等于无”,当地政府却大谈其任用过程“符合规定”,显然是本末倒置,也让有关“规定”的缺陷暴露无遗。

滥用职权却闪电复出,对官员们来说,难以惩前毖后,更谈不上治病救人。对“问题官员”本人来说,获利大,但受到的惩罚成本极低,甚至连“紧张一阵子”都谈不上。对其他官员来说,会觉得“权为已所用”也没什么大不了嘛。

更大的影响是动摇民众对政府的信心。试问:一个涉嫌“以权谋私”的官员来主持工作,让百姓如何信服?!

像杨存虎一样闪电复出的“问题官员”绝非个案,从一定程度上暴露了干部问责制度的漏洞。要避免“略等于无”式的尴尬重演,急需对相关规定打“补丁”。

取信于民,是执政基石。而“问题官员”闪电复出现象,却与民心背道而驰,动摇了这个基石,应引起重视和警惕。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017