注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连钻石港湾文化传媒工作室

发现身边美 传递正能量

 
 
 

日志

 
 
关于我

军旅生涯二十载,先后经历过戈壁沙滩风霜雨雪、军事院校超常训练、基层连队摸爬滚打、政治机关舞文弄墨的磨砺,当祖国面临转业干部安排工作困难之时,我毅然选择自主择业的方式转业到大连,先后在一家报社新闻部、区委宣传部、市委创建学习型城市办公室、中远集团旗下的海洋工程总部及区法院等单位工作。回顾转业到地方工作的人生经历, 通过与不同层面和不同行业里的人和事打交道,目睹了人生百态,品尝到了更多的苦、乐、酸、甜,赢得了一笔人生的宝贵精神财富。

网易考拉推荐

如何制作一本精美的电子杂志  

2013-01-03 21:46:03|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
楼主
如何制作一本精美的电子杂志 - 静水深流 - 静水深流 发表于 2012-7-14 14:14:27 | 查看: 952|回复: 16
经常有网友问论坛上的电子杂志是如何制作的,为了满足部分需要,特编写了一个简单的教程,希望对需要的网友有些帮助。

第一步:
首先,我们来简单了解一下电子杂志,什么是电子杂志?
最简单,也是最核心的理解,便是“动画电子书”,这样,大家对于电子杂志就有了个大概的轮廓了。电子杂志可以结合图片、文字、声音、视频以及交互,来进行表达和描述。
其次,用什么来做电子杂志呢?
目前比较知名、流行的电子杂志制作软件有IE BOOK,Zmaker等,在这里,推荐大家使用Zmaker来进行制作,此软件上手难度适中,快速易懂,可以制作出独一无二的电子杂志。
http://zmaker.zcom.com/点击此处链接,我们就可以下载到这个软件了。

第二步:
Zmaker下载后,安装,打开Zmaker的界面,很简洁,我们可以先熟悉一下!
未命名_副本.jpg

大家可以先浏览下版面“工具栏”上的教程,以便更好的了解电子杂志简易制作方法;接着,我们可以先下载一些需要用到的模板,如上图左侧栏里,点击“模板”即可查看下载到;模板元件区(如上图标注)可以修改、更换该模板下的文字和图片。

未命名3.jpg

当然,我们也可以自己制作,点击索引区的空白部分,鼠标单击右键即可看到“添加空白页”选项,选择要新增空白页数量后“确定”;这时也可以看到(如下图)“编辑页面”,添加自己喜欢的文字(添加文本)、图片等DIY就可以了。

未命名2.jpg

在制作过程中,软件会把放在第一的页面默认为“封面”,最后一页默认为“封底”,所以制作完每一页后,大家可以自己拖移页面调整位置;

这里还要注意的是:
1.查看模板的尺寸,同一本杂志的尺寸大小应该要一致。
2. Zmaker的保存文件后缀名为*ZM文件,为了以防万一(如断电、卡机、保存不当等原因),*ZM文件就会损坏,而一旦损坏,我们的努力成果就付之东流了…所以,在制作完每一页后,大家可以习惯性的点击一下“保存”哦!制作完成后,我们可以看下“设置”,如下图:

未命名4_副本.jpg

第三步:
最后,我们就可以“生成”自己精美的电子杂志了,点击“打开文件夹”,在新弹出窗口中慢慢欣赏也可,当然,也可以打开QQ来传给好友,一同分享你的快乐!
(ps:因为QQ的安全设置,我们生成的*.EXE杂志在通过QQ传输后,后缀名会变成*.自定义,这个时候是无法双击进行查看的。因此,建议大家将杂志打包为*.RAR或者*.ZIP压缩文件再进行传输)
  
  评论这张
 
阅读(556)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017