注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连钻石港湾文化传媒工作室

发现身边美 传递正能量

 
 
 

日志

 
 
关于我

军旅生涯二十载,先后经历过戈壁沙滩风霜雨雪、军事院校超常训练、基层连队摸爬滚打、政治机关舞文弄墨的磨砺,当祖国面临转业干部安排工作困难之时,我毅然选择自主择业的方式转业到大连,先后在一家报社新闻部、区委宣传部、市委创建学习型城市办公室、中远集团旗下的海洋工程总部及区法院等单位工作。回顾转业到地方工作的人生经历, 通过与不同层面和不同行业里的人和事打交道,目睹了人生百态,品尝到了更多的苦、乐、酸、甜,赢得了一笔人生的宝贵精神财富。

网易考拉推荐

中国高调披露核弹全机动发射力避外界误判  

2012-08-30 16:43:01|  分类: 热点追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国军队20个集团军战力排名精彩总结 - 秋天的燕子 - 寄一份诚挚的问候......

 

日前,中国中央电视台四频道高调披露了中国战略导弹部队所拥有的全方位全机动核打击能力。指出:第二炮兵已经完成从“山沟里的部队”到“车轮上部队”的全面转型。

重点强调中国战略导弹部队有以下特征:

一是机动发射。“无论常规导弹还是核导弹,全部可以采取固体燃料以及车载发射方式。”“除了较强的机动性外,机动距离越来越远,作战半径越拉越大。”

二是全域打击。指出,中国战略导弹家族已由单一型号发展为近程、中程、远程和洲际导弹多型并存。根据青衫老祖的分析观察,中国打击距离最远的洲际核导弹可达18000公里,实现对地球的全覆盖。而假定神舟留轨舱装载核弹头,则具备全域化的垂直核打击能力,比多次变轨具备更可靠的突破反导系统的能力。

三是固体燃料和小型化。指出,无论常规导弹还是核导弹,全部可以采用固体燃料,体积变小、重量变轻。

四是威力强大。指出:导弹的体积变小了,威力却更大了。

五是精确打击。指出:随着中国导弹发射精度的大幅度提高,中国战略导弹部队的“精确打击、精确点穴”本领大幅度提升。

综合上述特征,中国战略导弹部队已经实现全道路机动、全域发射、全方位控制、全天候突击,成为“保卫祖国安全,维护世界和平”的坚强盾牌。

 中国之所以在当前形势下高调披露中国的核打击能力,基于以下考虑:

一是由“模糊威慑”向“透明威慑”转变,展示中国的军事自信。模糊威慑是一种“弱势威慑”,是在核威慑能力还不是很强大的情况下,通过制造“神秘感”增加敌对势力的“恐惧感”的最低限度的威慑方式。长期以来,中国所采取的就是这种模糊威慑方式。因此,中国二炮部队究竟有多少家底,实力怎样、技术指数高低,对中国百姓和世界各国都是一个谜。现在,中国连续高调披露自己的核家底,包括日前的“三连射”,应该是核威慑能力全方位提高的具体体现。说明,经过几十年的养光蹈晦,中国已经具备采取“透明核威慑战略”的能力。

二是对外界猜测的最大限度的积极回应。关于中国的核能力,外界猜测很多。包括有多少枚,能够打击美帝本土的有多少个,中国有没有潜射导弹的能力等等。总之存在两种不正确的猜测,一种是高估,认为中国核导弹超过1500枚;一种是低估,认为中国还不具备核灭美国的能力,特别是怀疑中国巨浪2是否发射成功。外界对于中国核能力这样一种误读极其危险,容易刺激某些国家的核冒险。因此,适度公开中国的核能力,使敌对势力对中国的核能力有更清晰的认知,进而在核问题上有所收敛,是合适的举动。

三是对美帝发出的强硬警告。美帝现在有点痴狂。进入更年期的希拉里似乎决心同中国飚上了。不仅在中国钓鱼岛问题上、在中国南沙群岛问题上制造事端,频发错误信号,而且今天跑非洲,明天跑南太平洋,凡是中国有影响的地方,她都去“拆台撬行”,污化中国的无私援助政策。尤其是,美帝不仅把中国钓鱼岛称为“尖阁诸岛”(屁股完全坐在日寇一边),而且多次扬言“尖阁诸岛在美日安保范围”,致使日寇气焰嚣张,公然提出不惜武力解决问题,不啻于向中国下战书。在这种情况下,中国不能不作出适当反应,第一,明确中国不惧战,只要日本敢动,中国就敢打,而且不是小打,是大打,打掉其全部海上自卫队和半个空中自卫队,彻底粉碎其威胁别国的能力;第二,明确告诉美帝,不要小视中国的核威慑战略,不要对中国按动核按钮。否则,中国的核打击体系一定让美帝付出其无法承受的沉重代价。

四是让中国人民放心。美日如此嚣张,令不少国人心生忧虑:中国能不能打赢对日美自卫反击战?一些投降主义分子趁机发表不负责任的评论,什么中日海战必将重蹈甲午战争覆辙云云,制造“惧美恐日”心理。中国高调披露中国核能力,实际是给中国人民一颗定心丸。要害在一个“全”字。全机动,就可以有效规避敌人的第一次核打击,形成第二次核打击能力;全域发射,就说明中国不仅可以在山间、在平原发射,也能在空中、在海上发射;全方位控制,就是能够突破任何反导系统。完全可以把美帝化为焦土。有此“全”字在,中国的核威慑就是可靠的、有效的、够用的。

有此可靠核威慑,望全体中国人民都放心。


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017