注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连钻石港湾文化传媒工作室

发现身边美 传递正能量

 
 
 

日志

 
 
关于我

军旅生涯二十载,先后经历过戈壁沙滩风霜雨雪、军事院校超常训练、基层连队摸爬滚打、政治机关舞文弄墨的磨砺,当祖国面临转业干部安排工作困难之时,我毅然选择自主择业的方式转业到大连,先后在一家报社新闻部、区委宣传部、市委创建学习型城市办公室、中远集团旗下的海洋工程总部及区法院等单位工作。回顾转业到地方工作的人生经历, 通过与不同层面和不同行业里的人和事打交道,目睹了人生百态,品尝到了更多的苦、乐、酸、甜,赢得了一笔人生的宝贵精神财富。

网易考拉推荐

若干年后一半子女将继承至少五套房产  

2012-06-02 10:19:20|  分类: 热点追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 近日,一则“N年以后,你的孩子要继承几套房?”的帖子引起了广大网友的关注,网友在帖子上称道,跟几个朋友小聚,席间谈起最近几年疯狂的房地产市场。一朋友突然感慨起来:我只有一个儿子,但是我现在有2套房产,我父母有2套,我爷爷有1套,我岳父母有2套,他们也只有我老婆一个女儿,最终我儿子要继承7套房产,如果他以后结婚还想买房,或者娶的老婆家里也有房产也要继承。算算他以后可能会有10套左右的房产。他这么一说大家都开始跟着算自己的子女能继承几套房产,结果发现几乎都在5套以上。

网友在帖子里疑惑道,N多年后房子是比现在便宜呢?还是比现在贵?如果说比现在贵,大家都有那么多房产,也是有价无市。如果便宜,那么现在购房算保值?还是大家都疯狂了?

发帖网友请各网友算自己的子女大概能继承多少房产?(农村房子也算,毕竟如果以后要拆迁的话是要给房子和现金的)。

网友热议:他们虽然房子不愁,但要赡养4老人,压力也大

此贴一出,引起了广大网友的热议:

网友A:“不要羡慕,他们以后的压力也大的。要养4个老人,只要中间一个老人生病住院就够他们受得了。”

网友B: “现在的房子质量到了我们传给后代时很有可能已经成了危房,他们还会要吗?即使不是危房,现在的房子不一定符合那个时代人的居住习惯。就像现在谁还喜欢住在70/80年代造的房子?”

网友C:“这个情况以前聊的时候早就有人说过了,确实很有可能的。将来的我小孩结婚,房子问题真的不愁,小夫妻不用买房,大人压力吃轻,小孩也没多少压力了,要碰上亲家也是独生子女,这房子住不了的。”

网友D:“你的逻辑分析从理论上是对的,但你没有考虑,你的小孩长大的时候,或许你父母都是比较健康的状态,最多也就是你现在的爷爷过逝(请别生气,这只是分析,不针对你),只有等你小孩的小孩时,房子才会比较多,所以说,中国人口是要到一定数量后才会下降,我感觉,房价调空就该象计划生育一样,首先确保每人有房住(有属于自己的房子),满足这个条件的时候,有钱的人可以通过置换来改善自己的居住条件,这样的循环才能确保房产市场的健康发展,我们的子孙才会有一片广阔的天空.”

网友E:“楼主引伸出的一个最大问题就是人口老龄化问题,面对着养老,这是中国现实很严重的一个问题,现在的独生子女政策,真可谓上有老下有小,中间无依靠。

专家:N年后子女继承数套房产的几率为50%

西安市社会科学院研究院张永春表示,网友说到的情况是一种新的社会现象,但其个人认为,以后发生家庭二代、三代继承数多房产的概率只有50%,首先,孩子长大后常用的房子可能就只是结婚居住的一套房子,家人可以选择把房子的产权卖掉、出租、以房养老或者分配给其他子女的继承人,其次,国家会收取房产税,业主就会考虑到卖房子,“比如一套房子值100万,但是房产税要是收取40万呢?那留那么多房子还不如留钱呢”。再次,张永春提到,现在的学术界认为,国家以后可能会征取房产税、遗产税等税收,“这一系列的政策,也不会使继承多数房产的事情集中式,爆发式的出现,毕竟有多数房产的家庭数量不是大多数。” 若干年后一半子女将继承至少五套房产 - 静水深流 - 静水深流

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017