注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连钻石港湾文化传媒工作室

发现身边美 传递正能量

 
 
 

日志

 
 
关于我

军旅生涯二十载,先后经历过戈壁沙滩风霜雨雪、军事院校超常训练、基层连队摸爬滚打、政治机关舞文弄墨的磨砺,当祖国面临转业干部安排工作困难之时,我毅然选择自主择业的方式转业到大连,先后在一家报社新闻部、区委宣传部、市委创建学习型城市办公室、中远集团旗下的海洋工程总部及区法院等单位工作。回顾转业到地方工作的人生经历, 通过与不同层面和不同行业里的人和事打交道,目睹了人生百态,品尝到了更多的苦、乐、酸、甜,赢得了一笔人生的宝贵精神财富。

网易考拉推荐

为什么重案罪犯多是刑满释放人员?(原创)  

2012-05-28 20:44:11|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         本人有一个喜好阅览报纸的习惯,每到中午休息时分,我就会到阅览室,从报架上取下自己喜欢看的报纸,一份一份的浏览。不过,只有发现报纸上感兴趣的新闻报道,或是优美的文学作品,我才会一字一句地去品味,而对于报纸上的大部分文章,通常只看看标题而已。就这样,时间久了,便不知不觉地从阅报中发现一些带有普遍性的社会问题。如,最近公安部督办并已告破的云南晋宁致11人死亡的系列杀人案,案犯就是一个曾因故意杀人被判处死刑,缓期二年执行,后曾多次减刑,并于1997年出狱返回晋宁的释放人员。由此,我联想起以前从报纸上看过的一些大大小小的案件,有很多罪犯曾是刑满释放人员。为什么这些罪犯曾经蹲过监狱却不思悔改,又重新走上了犯罪的道路?原因也许是多方面的,但如何避免刑满释放人员不犯罪,或少犯罪,应引起有关部门的高度关注!
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017