注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连钻石港湾文化传媒工作室

发现身边美 传递正能量

 
 
 

日志

 
 
关于我

军旅生涯二十载,先后经历过戈壁沙滩风霜雨雪、军事院校超常训练、基层连队摸爬滚打、政治机关舞文弄墨的磨砺,当祖国面临转业干部安排工作困难之时,我毅然选择自主择业的方式转业到大连,先后在一家报社新闻部、区委宣传部、市委创建学习型城市办公室、中远集团旗下的海洋工程总部及区法院等单位工作。回顾转业到地方工作的人生经历, 通过与不同层面和不同行业里的人和事打交道,目睹了人生百态,品尝到了更多的苦、乐、酸、甜,赢得了一笔人生的宝贵精神财富。

网易考拉推荐

司机小刘(小小说)  

2012-02-08 08:43:05|  分类: 微型小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机关四辆车,最好的一辆帕萨特是局长专用车。其余三辆由另外三个副局长和机关出车用。

帕萨特司机小刘是临时工,局长家的外亲。局长今年四十有七,按正常二线的年龄,还能干个五年。

开车几年来,一心为领导服务,小刘的腿跑细了,车也磨损不少。

每年年终,做车辆费用分析,总是超出预算很多。局长很生气,多次让车管部门分析车辆维修油耗原因,终不了了之。管车副局长推部门主任,部门主任让车队队长分析,车队队长说反正是花了,花哪了,他也不清楚。但有人清楚。

一日,其余三辆车全部出车,唯帕萨特在局里待命。某副局长因私急想用车,找到小刘.小刘腿搭在办公桌上,不冷不热地回:找我没用,找局长说吧!副局长悻悻而去。

机关科员因公出车,即便是小刘有空,也没人敢用:那可是专职司机、专职车!

某日,一职工想用小刘的车为儿子办喜事,小刘答:没空!职工咬切齿到:你家亲戚就在位上永远别下来!小刘也是这样想的。

某一天,突然的杯具了!省里要求在一个地方为官超过六年的干部,必须到别的地方交流,以防止腐败产生。一纸调令,局长到了另一个地方谋职。小刘傻了眼,送局长走时哭了个泪眼婆娑。同事们都说:咦,这小伙的心情,我们能理解!

新局长上任后,管车的职能交给了那位副局长。

领导重新分工的第二天,车队开会,重新分配车辆,另一个司机接管了帕萨特,小刘开桑塔纳,那车还有一年就报废了,现在处于半退休状态。

小刘又一次泪眼婆娑:我算到了所有的结局,只有这个,是我想破脑袋也没想到的!唉,没有谁的位置是固若金汤的……

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017