注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连钻石港湾文化传媒工作室

发现身边美 传递正能量

 
 
 

日志

 
 
关于我

军旅生涯二十载,先后经历过戈壁沙滩风霜雨雪、军事院校超常训练、基层连队摸爬滚打、政治机关舞文弄墨的磨砺,当祖国面临转业干部安排工作困难之时,我毅然选择自主择业的方式转业到大连,先后在一家报社新闻部、区委宣传部、市委创建学习型城市办公室、中远集团旗下的海洋工程总部及区法院等单位工作。回顾转业到地方工作的人生经历, 通过与不同层面和不同行业里的人和事打交道,目睹了人生百态,品尝到了更多的苦、乐、酸、甜,赢得了一笔人生的宝贵精神财富。

网易考拉推荐

情人节如何演变成了“出轨节”?  

2012-02-13 10:01:45|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “不要出轨情人节让爱回家”向变味的“情人节”说不。2月8日,在情人节即将来临之际,中国反色情网的数十名女网友,在石家庄高开区高速路口,第一个站出来高举旗帜向“情人节”说不。并同时在京珠高速、石黄高速等要道,打出巨幅拒“色”户外公益广告,呼唤“让爱回家”。(2月12日长城网)

很多年前,情人节在年轻人心里还是一个很美好的字眼,我们也会不由自主的想到鲜花、烛光以及彼此相爱着人的牵手和拥抱。那时候的情人节,在人们心目中宛如刚刚盛开的玫瑰,清新、芬芳且纯洁。但时至今日,情人节似乎已经被“二奶”“小三”等等冲击的一塌糊涂,以至于沦为暧昧的、色情的东西,让人感到恶心起来!

之所以出现这种状况,归根结底还是中国人深受封建传统思想影响。很多中国人富裕了,仍然在延续着古代国人富裕后所做的那一套,比如买房、置地、纳妾等等。这种情况,我们每个人都能真实的感受到。房地产的火热,其实并不是很多人没有房子住,而是很多有钱人有了房子后,还在不断添置着房子。广纳田宅,自古使然。

至于“二奶”“小三”等现象,更是比比皆是。中国人一旦掌握了财富,私欲便开始膨胀。正如古人所言,饱暖思淫欲。吃饱了喝足了,男人们就开始想给自己找点“乐子”了,却很少有人会拿钱去反哺社会。贪官们肆意捞钱,无非是为了满足自己的私欲;商人们挣了钱,同样是为了满足自己的私欲。这种私欲,反映在中国男人身上就成了“性冲动”。

尽管我们现在实行的是一夫一妻制,可中国男人从骨子里都希望自己妻妾成群。在有了足够的财富支撑后,自然就想着去满足自己这一私欲了。广纳田宅已经不是“成功男人”的标志了,拥有年轻情人才似乎更显示出男人的“成功”。于是乎,二奶遍地是,小三和原配大闹的戏剧性情节也屡见不鲜。在一个物欲横流金钱至上的社会里,越来越多的年轻女孩子也沉迷于金钱之中不能自拔。

于是,情人节让商家心里乐开了花。因为他们知道,情人节一到,很多男人就不得不给自己的“情人”去买点什么了。没钱的男人,或许也就只能买束鲜花。有钱的男人,购买的就不止鲜花,更多的还是奢侈品。否则,怎能安慰一些年轻女孩一颗青春的心?所以,有多少“二奶”“小三”,就会有多少出轨的男人。

而据最新的调查统计,在2011年北京市离婚夫妻中,年龄相仿者占了近一半。夫妻年龄相差较大者,反而婚姻比较牢固。这在以前,我们是难以想象的。因为在我们看来,或者从科学的角度而言,年龄相仿者会有更多的共同语言,年龄相差较大者则有着很难逾越的年龄代沟。但这不可逾越的年龄代沟,在我国已经不攻自破,科学论断也不再科学。

实际上,在我国古代哪个事业有成的老男人,不是拥有着三妻四妾呢?拥有三妻四妾,那是财富和地位的象征。穷人家子弟,是没有资本去拥有三妻四妾的。也只有达官贵人和富商巨贾,才能养得起那么多的“老婆”。比如在《红楼梦》中,即便像贾政那样的“正派者”,不也照样纳妾么?而贾赦之流,哪怕到了年迈之年,也仍想着娶小老婆。

古已有之,今日亦然。当代的富有男人,娶小老婆虽有些不现实,在外包养情人则自不待言。试想,在这些富有男人的干扰下,情人节不变质都不可能。所谓的情人节,也就渐渐演变成二奶的节日、小三的节日。而在“二奶”“小三”盛行下,情人节更是成为了出轨男人的狂欢节。如此,我们哪里还能想象到什么纯洁和美好?有的,只是一片乌烟瘴气罢了。


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017