注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连钻石港湾文化传媒工作室

发现身边美 传递正能量

 
 
 

日志

 
 
关于我

军旅生涯二十载,先后经历过戈壁沙滩风霜雨雪、军事院校超常训练、基层连队摸爬滚打、政治机关舞文弄墨的磨砺,当祖国面临转业干部安排工作困难之时,我毅然选择自主择业的方式转业到大连,先后在一家报社新闻部、区委宣传部、市委创建学习型城市办公室、中远集团旗下的海洋工程总部及区法院等单位工作。回顾转业到地方工作的人生经历, 通过与不同层面和不同行业里的人和事打交道,目睹了人生百态,品尝到了更多的苦、乐、酸、甜,赢得了一笔人生的宝贵精神财富。

网易考拉推荐

十八大花絮:7位将军代表名字都叫“建国”  

2012-11-12 11:08:24|  分类: 热点追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 十八大花絮:7位将军代表名字都叫“建国”

参加十八大的解放军代表团和武警部队代表团中,有7人名字叫“建国”。11月10日,7个“建国”在小组讨论前,相约一起,交流学习十八大报告的体会。

参加中共十八大的解放军代表团和武警部队代表团中,有7位代表同名都叫“建国”,而且他们都是将军。据解放军报昨日报道,7个“建国”10日在小组讨论前喜相逢,相约一起,交流学习十八大报告的体会。

记者查阅网上资料显示,7位同名的将军代表分别是,总参谋部副总参谋长孙建国海军上将、副总参谋长戚建国中将、北京军区副政委黄建国中将、空军副政委房建国空军中将、沈阳军区政治部主任高建国中将、西安卫星测控中心政委刘建国少将、武警浙江总队政委戴建国少将。

公安部2009年公布的数据显示,内地名为“建国”的总人数超过96万人。其中,1949年一年里出生的“建国”就多达8,240人。上个世纪50年代,“建国”一下从前十年的4万多人增加为23万多,而上个世纪60年代出生叫“建国”者超过29万人。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017