注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连钻石港湾文化传媒工作室

发现身边美 传递正能量

 
 
 

日志

 
 
关于我

军旅生涯二十载,先后经历过戈壁沙滩风霜雨雪、军事院校超常训练、基层连队摸爬滚打、政治机关舞文弄墨的磨砺,当祖国面临转业干部安排工作困难之时,我毅然选择自主择业的方式转业到大连,先后在一家报社新闻部、区委宣传部、市委创建学习型城市办公室、中远集团旗下的海洋工程总部及区法院等单位工作。回顾转业到地方工作的人生经历, 通过与不同层面和不同行业里的人和事打交道,目睹了人生百态,品尝到了更多的苦、乐、酸、甜,赢得了一笔人生的宝贵精神财富。

网易考拉推荐

美女献大腿街头让人签字为哪般?  

2011-10-28 14:44:04|  分类: 热点追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美女献大腿街头让人签字为哪般? - 静水深流 - 静水深流

【核心提示】网上一段“深圳卖腿女献大腿给路人签名,呼吁文明”的视频火了,据拍客描述,23日下午3时,两位性感美腿女郎在深圳街头奉献自己的美腿给路人签名。她们此举的目的是呼吁大家拒绝冷漠,希望社会上多一些类似佛山陈贤妹救小悦悦的“活雷锋”。不过,此举在网上遭到一片骂声——“这就是伪文明!”网友直指:在大家都在为小悦悦难过,纷纷承诺“让冷漠停止”时,这样恶俗地借机作秀,真是让人心寒!(10月26日《成都晚报》)

美女献大腿街头让人签字为哪般? - 静水深流 - 静水深流


献腿女1.jpg (124.05 KB)
2011-10-27 10:28


    是世风日下,还是人心不古?这深圳是到底怎么啦?刚刚送走在街头的“卖吻女”,今儿街头又来了“卖腿女”,之前是“卖吻”求“透明慈善”,现在又用“卖腿”来“拒绝冷漠”。这不,昨日,一段《深圳卖腿女献大腿给路人签名,呼吁文明》在优酷、土豆网等各大视频网站疯传,让人看后作呕!两名红衣女子戴着口罩,穿着印有雷锋头像的长款T恤,露出修长大腿。两人中间有一块黑底白字的牌子,写着:“拒绝伪文明、伪关爱、真缺德、真冷漠!请在我们腿上签名声援吧!”,你说这雷人不雷人?难道倡导精神文明,需要用这种极端的方式吗?可以说,深圳美女“卖大腿”求签名的做法是拿恶俗当文明!
    在视频中,笔者看到:这对“活宝”一出现,立马招来众多的围观路人,用手机拍照的人更多。但是,真正上前写“腿书”的只有几位男士,而他们的留言也让人哭笑不得,一个小伙写道“够辣,顶!神马都是浮云”,一大叔写道“真给力,河南人XXX”,真叫人不知所云?视频最后,不知是因为在她们腿上“盖楼”的人太少,还是因为站久了腿疼,两位女子的脸上写满了不耐烦……你能说,这种在女人大腿上求签名的举动是为了拒绝伪文明、伪关爱?依笔者之见,这样的举动是地地道道的真缺德、真冷漠!
    让人哭笑不得的是,你炒作就炒作呗!居然还穿着印有雷锋头像的T恤,说什么,此举目的是希望社会上能少一些虚伪的“文明”,多一些类似佛山陈贤妹救小悦悦的“活雷锋”真善美行为。你说说,雷锋招你惹你了,你这不是在侮辱雷锋的形象吗!要知道,雷锋的人生观最光彩夺目的是,他正确地解决了“为谁活着,怎样做人”的问题。他把“生为人民生,死为人民死”作为自己的信条,在这样的人生观指导下,雷锋始终保持着昂扬的精神状态和勇往直前的革命干劲,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,用生命践行了自己的誓言。而你们呢?不去好好工作,竟然跑到大街上用如此媚俗的举动来恶搞,于心何忍啊!
    从这段视频的拍摄和剪辑来看,此段视频制作得比较专业,有字幕介绍,还有《学习雷锋好榜样》这样的音乐做渲染,应该是有一个团队在幕后操纵,不知又是想玩怎样的炒作?在小悦悦刚离开人世后,相信大家都沉浸在难过之中,在反思我们的道德和制度等,大家纷纷在网上承诺不再做中国的“路人”,而这两个女子和他们背后的团队,竟然以此吸引眼球,表面上是呼吁大家拒绝伪文明,拒绝真冷漠,但更具讽刺意味的是,你们这种恶搞的举动不正是一种伪艺术,伪号召,伪文明吗?正像有网友所说:“想夺眼球可以,但不要借机在我们的伤口上撒盐!现在,我们最需要的是切实的行动,而不是这低俗的作秀!”看来,这位网友倒是说出了很多人的心声!
    最后,笔者想奉劝这类“恶搞”的美女们,你们卖大腿可以,不要跑到大街上丢人现眼,毕竟人还有“廉耻”二字;你们想炒作也可以,得拿出点新意来,别老把恶俗当有趣,别老把媚俗当时尚!告诉你,你这种“卖大腿”求签名的举动,不是什么“拒绝冷漠、拒绝伪文明”的善举,而是“真缺德、真冷漠”的恶搞!可以说,如今许多的年轻人热衷于以这种超恶俗的方式博出位,实则反映了这个社会的浮躁和一些人媚俗的心态,这不能引起相关部门的重视!因为这种恶俗的炒作,常常充斥人们的视线,在污染人们视线的同时,也证明这个浮躁的社会真的病得不轻了!是该找找原因了……

美女献大腿街头让人签字为哪般? - 静水深流 - 静水深流


献腿女.jpg (104.45 KB)
2011-10-27 10:28
 


美女献大腿街头让人签字为哪般? - 静水深流 - 静水深流


献腿女2.jpg (108.82 KB)
2011-10-27 10:28


美女献大腿街头让人签字为哪般? - 静水深流 - 静水深流


献腿女3.jpg (88.65 KB)
2011-10-27 10:28


美女献大腿街头让人签字为哪般? - 静水深流 - 静水深流


献腿女5.jpg (92.94 KB)
2011-10-27 10:28


美女献大腿街头让人签字为哪般? - 静水深流 - 静水深流

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017