注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连钻石港湾文化传媒工作室

发现身边美 传递正能量

 
 
 

日志

 
 
关于我

军旅生涯二十载,先后经历过戈壁沙滩风霜雨雪、军事院校超常训练、基层连队摸爬滚打、政治机关舞文弄墨的磨砺,当祖国面临转业干部安排工作困难之时,我毅然选择自主择业的方式转业到大连,先后在一家报社新闻部、区委宣传部、市委创建学习型城市办公室、中远集团旗下的海洋工程总部及区法院等单位工作。回顾转业到地方工作的人生经历, 通过与不同层面和不同行业里的人和事打交道,目睹了人生百态,品尝到了更多的苦、乐、酸、甜,赢得了一笔人生的宝贵精神财富。

网易考拉推荐

白岩松曝演出市场潜规则 称文化发展被城管掐死  

2011-10-24 20:57:39|  分类: 应用知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

[导读]白岩松说:“在纽约和伦敦,到处都能看到贴着各种海报的联合售票亭,可在北京,普通人找到各剧院的演出信息非常困难。原因是城管不让贴,原来中国文化大发展最后被城管掐死了。”



转播到腾讯微博
白岩松曝演出市场潜规则 称文化发展被城管掐死

白岩松

扬子晚报10月24日讯 中文版音乐剧《妈妈咪呀!》刚刚结束了在沪的首轮32场和在京的80场演出,该剧近日在北京举行研讨会,白岩松炮轰当今的文艺演出市场的“潜规则”,呼吁“专业的人干专业的事,而不是论远近亲疏”,称原来中国文化大发展最后被城管掐死了。

《妈妈咪呀!》中文版已吸引13万观众走进剧场。白岩松对比国内的不少文艺演出,找到了差距。“我们往往创作完剧目,演一两场,得‘五个一’,然后就封箱了。有哪几个剧目可以演到20年之后?我想我们没这个底气。我们创造太多昙花一现的东西了。”

白岩松认为,中文版《妈妈咪呀!》的成功,创作者的“用心”很重要。“我观察很多中国的演出发现,第一排跳舞的演员表情很丰富,第二排的人很冷淡,第三排的人心不在焉,但在《妈妈咪呀!》里,即使配角都很投入。”白岩松还指出,国内对文化事业的推广渠道不足。他举例,北京推广文化演出的大众平台就“太干净”了。“在纽约和伦敦,到处都能看到贴着各种海报的联合售票亭,可在北京,普通人找到各剧院的演出信息非常困难。我曾问过相关领导,他们跟我说城管不让,原来中国文化大发展最后被城管掐死了,我就想问一句,您这么‘干净’的意义是什么?”


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017