注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连钻石港湾文化传媒工作室

发现身边美 传递正能量

 
 
 

日志

 
 
关于我

军旅生涯二十载,先后经历过戈壁沙滩风霜雨雪、军事院校超常训练、基层连队摸爬滚打、政治机关舞文弄墨的磨砺,当祖国面临转业干部安排工作困难之时,我毅然选择自主择业的方式转业到大连,先后在一家报社新闻部、区委宣传部、市委创建学习型城市办公室、中远集团旗下的海洋工程总部及区法院等单位工作。回顾转业到地方工作的人生经历, 通过与不同层面和不同行业里的人和事打交道,目睹了人生百态,品尝到了更多的苦、乐、酸、甜,赢得了一笔人生的宝贵精神财富。

网易考拉推荐

5.8中南大学凶杀案真相  

2011-05-12 08:44:12|  分类: 法律在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,怀着沉重的心情参加了院里《5.8日破碎的母亲节》主题会议。从会议中我才得知了整个事情的真像。
  
  被害者为我院09级日语专业的学妹,张天娇,是一个活泼开朗,全面发展的优秀学生,老家在山西。
  
  凶犯王某,不是网上盛传中南大学学生,据警方通报,王某小学文化水平,职业不详,25岁,身高1.90米,身材魁梧,单亲家庭,性格偏执,对社会有较大的不满情绪,其杀人动机简单但不可理喻:我得不到的东西,别人也休想得到。
  
  凶犯和被害者的关系是这样的:
  
  5月1日,学妹回山西老家过五一小长假,期间参加了比她大不了几岁的亲舅舅的婚礼。其出众的外表和气质立马让同时在婚宴现场的王某一见倾心。婚礼结束后的第二天他立马提出想要和她交往的要求。由于文化程度和道德修养差距悬殊,学妹拒绝了他的要求,并把此事告诉了舅舅。舅舅对她说:人家喜欢你是他的权利,可是你也有拒绝的权利。
  
  5月3日学妹返校。在遭到拒绝之后,凶犯痛心疾首,当下决定要杀人灭口,于是在网上搜索杀人的策略和技巧,并且搜索的都是一招毙命的方式。同时想着何时作案,如何将受害者骗出来见面。他想到自己的网友中有快递公司的,于是他联系了网友,并唆使其帮助他以领快递包裹的理由将被害人骗下宿舍楼。
  
  5月8日,王某首先先电话给了学妹,学妹没有接。下午2:50分,凶犯继续拨打学妹电话,拨通之后他表明自己想当天来长沙见她,遭到拒绝后,他采取了精心策划的骗局,说有礼物邮寄给了被害人,让她下午去取。听说是包裹,已经寄出了,学妹也就没有进一步拒绝,答应了此事。不久后,她接到了快递公司的电话,约在16栋楼下取包裹。学妹拉上寝室好友一道下楼,期间还谈论快递公司细心周到,都送到楼下了了。没想到一下楼,看到的是王某。天娇也没说什么和好友走到王某身边。王某手拿礼盒对天娇说:我们到旁边聊,过程中示意同行好友回避,表示有话想单独和天娇谈谈。没想到悲剧就在短短的几分钟内发生,礼盒里放的不是别的,就是那把夺走她花季生命的水果刀。听到天娇的惨叫,好友回头,发现她已倒在血泊中,失去了知觉。
  
  凶犯的杀人方式非常残忍,据法医判定,被害人身上有4处刀伤,脖子上一刀,心口3刀。并非网上传言所说是割到脖子上动脉导致死亡,致其死亡的是心脏的三刀,刀刀致命。而凶犯对自己所施的几刀,均不在要害,目前并无生命危险。  
  听完书记从警方带来的一手消息,我想大家都已哑口无言,要我们对此事做个总结和评论,我想大家有的也只是惊诧。
  
  这样的事情,发生在任何一个女孩身上,我想结果都是一样的。

       这件事情不管于谁,都是悲剧,一天之间,破碎了两个家庭,刺痛了千万中国人的心;更是在这样的母亲节,我们失去了一位将来的母亲。
  
      希望大家不要再讨论事情的过错究竟在谁,让我们的天娇能平静的走好。

  我只想对说学妹说:天娇,请安息,我们为你所受的伤害感到万分的悲恸,希望你能平静的走,在另外一个世界,延续着你美好的青春时光。
  

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017