注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影像写人生工作室

以影像记录生活,用心灵感悟人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

军旅生涯二十载,先后经历过戈壁沙滩风霜雨雪、军事院校超常训练、基层连队摸爬滚打、政治机关舞文弄墨的磨砺,转业到大连后,先后在一家报社、区委、市委、中远集团旗下的一家海洋工程总部及区法院等单位工作,通过与不同层面和不同行业里的人和事打交道,目睹了人生百态,品尝到了更多的苦、乐、酸、甜,赢得了一笔人生的宝贵精神财富。

网易考拉推荐

河南镇平假警察暗中拍照 真警察创收有招(有真相有图片)  

2011-05-12 20:38:53|  分类: 法律在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南镇平假警察暗中拍照  真警察创收有招(有真相有图片) - 交通探讨 - 交通探讨

   《经济半小时》聚焦物流顽症之三:十七年难治公路乱罚款

--8次实地拍照、244封罚款通知书统计分析结果

镇平美玉闻天下 镇平交警知万家 公路视为聚宝盆 车辆变成摇钱树 协警躲在路边下 只管拍照把信发   捉弄司机把款罚 .........

几句顺口溜,折射出社会上对镇平交警胡乱抓拍车辆违章罚款的强烈不满意。很久以来,凡驾车经过镇平的司机,以后都会莫名其妙的接到镇平交警寄来的罚款通知书信件,或者在车辆检验、驾驶证换证时发现被镇平交警封锁,理由大多为,小车超速、压线;大货车又多了大号不清、不按规定安装牌照或者抛洒货物,反正是不交钱,车辆不能检验,驾驶证莫想换证、审验。

一、8次见闻执法怪状

自2011年1月30日(腊月二十八)至4月29日,历经8次实地见证了镇平交警执法真实面目。镇平交警那管法律明文规定一人不能执法,不论协警取证无效,躲在312国道人车混杂繁华路段的公路边缘的警车内,只有一名协警在紧张在抓拍过往车辆照片,任凭公路上如何混乱,不管不纠反而为抓拍违章创造了“契机”,增加了财富收入。试想,当你驾车经过人车混杂的镇平县面对混乱的交通秩序,不得不避让横穿马路的人流,不压线避车行吗?交警远在七十米之外拍照,能看到车牌号,然而拍照大号不清,难道放大号比牌照还重要吗?

二、244封罚款通知书分析

无意间在一家大型运输公司发现自2009年至今,保存的224辆货车,244封车主没有领取的罚款通知书,全部是没有具体违法行为人,只有车辆挂靠公司和车牌号,荒唐的是87%的同时罚款和记分,作为执法部门的镇平交警,自己仅凭一张照片,利用特权上网封锁车辆信息,达到敛财目的。经统计分析:

-- 一张照片价值121.84元:244封罚款通知书,罚款金额共计29730元,平均每封通知书罚款121.84元。

——13.5%为无记分行为:按照《交通警察执勤规范规定》属于轻微违法。只教育不罚款,可镇平的交警竟颠倒为只罚款不教育。

——5.7%的罚款通知书找错了主儿:244封通知书中明显存在14次的是阴差阳错的投错了接收人,这些人至今还蒙在鼓里,只有检车补证时必须把罚款交。

——85.2%的罚款通知书超过法定时间:按照规定,自拍照后20个工作日采取书面、挂号信件、短信息等形式告知被罚款人,可镇平交警最长的长达68天时间才发出。

三、拍照罚款有移花接木之嫌

从镇平交警发出的244封罚款通知书中统计看出,其中1061公里/500米处占全部罚款的45%之多,可见此处变成固定罚款拍照点。可是,本人8次观察,6次都是在1081公里处,只有一次在1061公里附近,本人要求查看电脑拍照记录地点,遭到拍照人员锁门闭窗,手捂拍照窗口,任凭如何要求,交警在车内强调只有大队长看来可以。而《交通安全法》规定的执法接受社会监督,遭镇平交警赤裸裸的篡改。任何人都会联想到镇平交警会不会在限速区外的拍照,用于限速区内提高罚款效率采取的移花接木之招。

四、假警察拍照,真警号忽悠百姓

如果不是现场,事后拍照上网查询,又有谁会想的到镇平县拍照的警察着装整齐,警衔警号齐全的竟是假警察,佩戴的警号虽真,警察确是假的。8次拍照察看,均为2人,警号分别是182152和182160.除第一次是着便装自己承认是协警外,其余7次都是着警服,佩戴警衔警号齐全,唯独没有警官证和交通警察证件。4月23日上午,和央视记者李杰、张明实地拍摄镇平交警暗拍时,面对摄像机,协警一人在车内拒绝出示证件,只递给记者一份南阳市公安局“关于假记者的文件”,其意何在只有镇平交警心里明白。

五、告知不当 设下连环套

    尽管《河南省道路交通安全条例》第十六条  违法信息录入道路交通违法信息系统后,公安机关交通管理部门应当在5个工作日内,向被监控车辆所有人或者管理人通过挂号邮寄等方式发出《道路交通监控违法行为处理告知书》。未按规定时限发出《道路交通监控违法行为处理告知书》的,不得进行处罚。但是,镇平县交警采用的是平信方式邮寄送达,表面上简单的认为是“节约”成本,岂不知是平信送达,当事人很难签收,这样为镇平交警罚款收缴滞纳金的翻倍收入,上述244封信件就是冰山一角实例。

六、暗中拍照罚款 惊人的收入

镇平县交警大队依靠312国道这个得天独厚的“聚宝盆”,40公里路,每天两台警车暗中拍照。按照镇平县交警发出的罚款通知书流水号多则900多次,少则200余次,每天按250次计算,244封罚款平均数估算,即每天3万元(还不计算滞纳金收入),即镇平县交警仅暗中拍照罚款一项每年罚款超千万,这样两台警车、人员工资和设备不超过50万,年收入超千万,简直是号称无烟囱的大工厂,巨额收入刺激也许不久的将来,镇平县的暗中拍照还会增加第三台、第四台..........

七、猫鼠联姻 司机遭殃

镇平交警拍照罚款信件漫天飞,罚款理由随心所欲这种只允许州官放火,不允许百姓点灯的怪状,司机叫苦连天,百姓深恶痛绝。之前,《南阳市晚报》曾经专版披露,市长信箱时有投诉,本人曾于2月1日《天涯杂谈》发帖揭露镇平协警拍照的事实。这些,作为镇平交警的监督部门装聋作哑,充耳不闻置之不理,任凭交警胡作非为,一如既往罚款至今,监督部门无过谁人相信?

附:244封罚款通知书统计分析表:


河南镇平假警察暗中拍照  真警察创收有招(有真相有图片) - 交通探讨 - 交通探讨
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017