注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连钻石港湾文化传媒工作室

发现身边美 传递正能量

 
 
 

日志

 
 
关于我

军旅生涯二十载,先后经历过戈壁沙滩风霜雨雪、军事院校超常训练、基层连队摸爬滚打、政治机关舞文弄墨的磨砺,当祖国面临转业干部安排工作困难之时,我毅然选择自主择业的方式转业到大连,先后在一家报社新闻部、区委宣传部、市委创建学习型城市办公室、中远集团旗下的海洋工程总部及区法院等单位工作。回顾转业到地方工作的人生经历, 通过与不同层面和不同行业里的人和事打交道,目睹了人生百态,品尝到了更多的苦、乐、酸、甜,赢得了一笔人生的宝贵精神财富。

网易考拉推荐

别把幸福弄丢了  

2011-03-22 15:54:00|  分类: 人生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位伟大的作家曾经说过,幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。

其实,此话也有值得商榷的地方。因为对于究竟什么是“幸福”?每个人都有着各自不同的理解。

对每天需要翻过几座大山去上学的贫困山区的孩子们来说,幸福是一条好走的路和一双合脚的鞋,或是离家更近一点的一所希望小学;对大学校园里的莘莘学子来说,幸福是读到一本或很多本好书,是毕业时能够找到一份实现理想和自我价值的工作;对初为人父人母的年轻人来说,幸福是孩子脸上灿烂的微笑,是他们的咿呀学语、摇摆走路;对相依相伴几十年携手走过人生的夫妇来说,幸福是相濡以沫,是彼此健康的身体……

在笔者看来,对幸福的追求人人都有,但幸福也是有前提的。当你坐在明亮的办公室中处理繁忙公务,相对于饱受自然灾害摧残的民众来说,无疑是幸福的。当你窝在温暖舒适的家中,和家人共享其乐融融的氛围,相对于那些仍处于动乱地区的百姓来说,更是幸福的。

一言以蔽之,幸福需要安宁,尤其需要稳定的社会环境,这是幸福的前提。没有稳定与安宁,幸福不过是空中的流云,转瞬即逝,抓不住也留不下。没有稳定与安宁,幸福不过是水中的浪花,很快就消失得无影无踪。没有稳定与安宁,幸福不过是风中的柳絮,随风飘荡,不知归向何处。

道理再简单不过,只有在秩序井然的社会环境中,经济社会才可能发展,个人自我价值的实现才有更加良好的外部环境,个体的幸福才有依托,人们才能对未来有明确的预期与规划,才能有信心去追求幸福,并生活在幸福之中。

所以,每个追求幸福的人都应该为自己的幸福铺路,为自己的舒心、安心、放心和信心架桥。

这条路怎么去铺?这座桥如何去架?

答案很简单,就是为社会的稳定与安宁增添一份力量,为幸福的前提添砖加瓦,铺路架桥。说到底,就是安安稳稳地过好自己的日子,尽好自己的本职、本分,尽自己的努力,保持社会的安宁,不听信谣言,不受他人蛊惑。

值得我们警惕的是,最近某些别有用心的人利用西亚、北非地区局势剧烈动荡,在互联网上,甚至“不辞辛劳”专门跑到中国来煽风点火,企图充当“英雄”。他们打着民主的旗号,借题发挥,蛊惑人心,妄想在中国也挑起所谓“街头政治”,以达到最终搞乱中国的目的。但可惜他们的所作所为不过是南柯一梦,久经风雨的中国人民对他们的叵测居心深为反感。作为一个经历过近现代的屈辱和10年“文革”浩劫,有着悠悠5000年历史和文化的文明古国,这个国家的人民比谁都渴望安宁与安定。那些别有用心、唯恐中国不乱的人,最终只能是小丑跳梁,颜面扫地,“英雄”变成狗熊。

改革开放30多年来,中国在经济结构调整、产业升级、高等教育和医疗卫生等方面取得的成就举世瞩目,中国正处于历史上最好的发展时期,并将随着“十二五”规划的全面展开进入更好的时期,每一个中国人都倍加珍惜这来之不易的大好局面。美国“皮尤全球态度”最新调查结果表明,87℅的中国受访者对国家现状表示满意,这也使得中国成为满意度得分最高的国家。若是谁要破坏中国百姓的幸福生活,中国人民绝不会答应。谁要是鼓动中国的老百姓来破坏自己的幸福,那就再愚蠢不过了。

今年是“十二五”规划的开局之年,随着中国政府全面改善民生的系列政策部署,中国老百姓的幸福生活更会芝麻开花节节高,中国也将由此进入一个“国民共富”、“全民共享”的新时代。那些期盼中国“内乱”,试图破坏中国人民安定幸福生活的人,注定要失望了。


  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017