注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连钻石港湾文化传媒工作室

发现身边美 传递正能量

 
 
 

日志

 
 
关于我

军旅生涯二十载,先后经历过戈壁沙滩风霜雨雪、军事院校超常训练、基层连队摸爬滚打、政治机关舞文弄墨的磨砺,当祖国面临转业干部安排工作困难之时,我毅然选择自主择业的方式转业到大连,先后在一家报社新闻部、区委宣传部、市委创建学习型城市办公室、中远集团旗下的海洋工程总部及区法院等单位工作。回顾转业到地方工作的人生经历, 通过与不同层面和不同行业里的人和事打交道,目睹了人生百态,品尝到了更多的苦、乐、酸、甜,赢得了一笔人生的宝贵精神财富。

网易考拉推荐

创业赚钱新思路:如何利用写博客赚钱(一)  

2011-02-25 10:56:49|  分类: 创业案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       随着电子商务的发展,越来越多的中小企业加入到这种新兴的商务方式中,但毕竟电子商务不同于传统商务方式,产品信息、企业信息被淹没在巨大的信息海洋中,使得电子商务营销产生了巨大困难。

  如何被客户找到?如何找到潜在的客户?这些问题成了中小企业电子商务需要研究的问题。虽然有了搜索引擎的排名,有了其他众多电子商务营销模式,但都未解决信息的人性化和信息的互动性。博客营销的出现,使得电子商务在营销方面有了质的飞跃,不仅可以不花钱就能使搜索引擎的排名靠前,更使得信息具有了潜移默化的作用,信息的互动性也得到了最大的实现。可以说,博客营销是电子商务在营销方面最大的蓝海,更是个人和中小企业销售业绩最大化、企业文化和品牌-全球品牌网-建设的最有利工具。

  自觉性与必然性

  博客诞生有10年的历史了,开始只是记录个人感情的日志、宣泄情感的工具。可随着开博的人数日渐增加,读博的人激情回复,博客开始成为独立于传统媒体的个人媒体,具有了传统媒体的许多特点,而且更加自由、快捷。这时,敏感的商人最快地发现了商机,开始时只想利用博客的点击量来做产品的广告,而实践中又证明博客本身就是营销最好的载体。

  2006年10月我开始接触博客,开始只是在企业博客网建了一个职业博客,发一些10年前写的诗歌,没想到几天时间日平均点击量就达到了200,商人的敏感告诉我:博客作为一种传播工具是可以做营销的。于是,我又在阿里巴巴建了一个博客,开始博客营销的探索。2007年1月,我开始写一些博客营销方面的探索文章,比如《从博客营销到博客广告》和《从博客广告到博客收费》,现在看来这两篇文章的观点有些过于超前,但我当时就是那么思考的。

  在探索中我有意识地把产品的关键词镶嵌在博文中,把自己的博客名“黄一哲”改成产品的名称“电子防潮柜防潮箱”,这为我带来了第一单生意。珠海的一个台湾人由于看了我的博客,向我订购了一台电子防潮衣柜,虽然只有区区6000元,但博客营销初战成功,让我自觉地走上了博客营销之路,而且越来越认识到博客营销将是电子商务的必然之路。其实,许多博客营销探索者也和我一样走过了一段从自觉到必然的过程。随着电子商务的发展,越来越多的中小企业加入到这种新兴的商务方式中,但毕竟电子商务不同于传统商务方式,产品信息、企业信息被淹没在巨大的信息海洋中,使得电子商务营销产生了巨大困难。

  如何被客户找到?如何找到潜在的客户?这些问题成了中小企业电子商务需要研究的问题。虽然有了搜索引擎的排名,有了其他众多电子商务营销模式,但都未解决信息的人性化和信息的互动性。博客营销的出现,使得电子商务在营销方面有了质的飞跃,不仅可以不花钱就能使搜索引擎的排名靠前,更使得信息具有了潜移默化的作用,信息的互动性也得到了最大的实现。可以说,博客营销是电子商务在营销方面最大的蓝海,更是个人和中小企业销售业绩最大化、企业文化和品牌建设的最有利工具。

 产品信息人性化

  我们正处于信息爆炸的时代,只要企业做电子商务,每天都会被不同的信息轰炸,无论是对企业有用还是无用,企业都要被动地接受,时间长了我们的企业变得麻木,开始对各种信息产生反感。比如:发到邮箱的信息,你能静下心来看几条呢?你对网上广告信息根本视而不见;你也许要采购产品,可当你发送一条求购信息后,就会被无数的回信所淹没。我曾经求购过文件柜,不到一分钟就接到200多条回复信息,贸易通爆满,电话被打爆。

  忙了一天才处理完信息,还是没有找到自己需要的产品,因为我已经分不清楚哪些信息是真哪些信息是假。如果信息的爆炸影响到了信息反馈,那么就需要信息更符合人性,更容易被人们接受,我认为博客营销就是信息化时代最好的人性化信息营销工具。

  博客本身具有的个性和人情味决定了博客营销脱离了信息的枯燥,与生俱来带有人性化的特征。一篇博文往往代表着博客写手对一些问题的认知和态度,也会透露出博客写手的某些经历。我在写《销售员手册》连载的时候,把自己多年的营销经验写出来和网友们分享,其中有许多文章是以自己的产品销售为案例,没想到我成了众多网友的老师,有的要订购我写的书,有的公司还把文章打印出来当成业务员的教材。

  还有网友在读了我的博客后,深入了解了我的产品成了我的客户。这些都说明:博客营销不但在传播方面迅速快捷,博客中所传达的信息也更加人性化,所以在黏住客户方面起到了独到的作用。

  互动增加销量

  传统的营销要想得到市场的反馈需要很长一段的时间,可电子商务大大缩短了这一时间,博客营销的出现在时间上形成了零距离,还可以和客户、潜在客户进行有成效的互动。互动是现代商业的推进器,谁的企业、产品互动得越好,那么谁的企业和产品就更有生命力。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017