注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连钻石港湾文化传媒工作室

发现身边美 传递正能量

 
 
 

日志

 
 
关于我

军旅生涯二十载,先后经历过戈壁沙滩风霜雨雪、军事院校超常训练、基层连队摸爬滚打、政治机关舞文弄墨的磨砺,当祖国面临转业干部安排工作困难之时,我毅然选择自主择业的方式转业到大连,先后在一家报社新闻部、区委宣传部、市委创建学习型城市办公室、中远集团旗下的海洋工程总部及区法院等单位工作。回顾转业到地方工作的人生经历, 通过与不同层面和不同行业里的人和事打交道,目睹了人生百态,品尝到了更多的苦、乐、酸、甜,赢得了一笔人生的宝贵精神财富。

网易考拉推荐

活学活用“长尾理论”让站长由迷茫到赚钱  

2011-02-25 10:54:27|  分类: 创业案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网络创业博客   2011年02月08日 23:21   浏览   评论?  

说起“长尾理论”,相信做站的站长即使不能说出来究竟是什么意思,但肯定也多有耳闻,毕竟这是一个最早着眼于网络经济时代,经过作者的潜心研究用来描述诸如亚马逊和Netflix之类网站的商业和经济模式的一个理论。简单一点来描述的话,就可以把它理解为:瞄准当前市场中的某些群体,他们是一个小市场并且他们的需要没有被服务好,或者说这就是提供了“有获取利益的基础和机会”。从而通过对市场的细分,企业或个人集中力量于某个特定的目标市场,或针对一个细分市场,重点经营一个产品和服务,创造出产品和服务优势。这就是在当前的经济发展中起着重要指导作用的“长尾理论”的基本意思。

对于这个理论更加高深和深入的研究我无意扩展,我只是想充分利用对它的基本理解,把它活学活用到我的做站过程中,用来指导通过做站的赢利活动,从而获得不差的收益,这样就满足了。而事实证明,在我做站的这一年多来,通过对它的学习和实践,确实让我找到了一条新的不为大家注意却又能实实在在让我赚钱的途径。回想当初做站时对于赚钱的迷茫,到现在的状态,我不得不说“长尾理论”的确有它的过人之处和指导意义。对于这个理论的学习、把握和实践需要活学活用,而对它的实践和落实具体说来可以分为几步,我就是从以下方面着手,用在我的做站经历上的:

第一步:利用“长尾理论”确定自己关注的小群体市场。

理论中所讲到的核心思想就是围绕着“小群体市场”,对于这部分看似不为人注意却又是实实在在存在需求的市场正是我们要集中注意力和心思来开拓和利用的,因此第一步必须就是根据个人的实际情况考虑寻找属于自己将要开拓的“小群体市场”。根据我的经验,在这方面站长可以考虑自己身边、当地的市场中存在的一些机遇,例如通过网站销售一些小范围的商品,像乌龟这种喜欢的人大有人在却在现实里不容易随时找到的产品,还可以具体到某个行业或领域的网站,发展一个具有专业特色而又竞争不激烈能够让你把这个领域基本占领的网站,例如某个专业的考研站点等,这样便可以避开有资金和人员优势的大企业,利用小而精的优势在市场中分得属于自己的一块蛋糕。

第二步:将确定的小群体市场做好开拓,做出独特优势。

在确定好自己要发展的小群体市场市场之后,下一步紧接着便是要考虑如何制定相应的发展措施,让网站在竞争之中发展出自己的优势,做出属于自身的特色,从而吸引更多的用户前来支持和消费等,进而获得相应的赢利,把市场成功转化出利润。比如在发展具体某个专业的考研站点时,可以利用汇集某个专业考研资料的资源优势,打造出比已经成熟的考研论坛更加丰富和独特的备考资料来,这样便可以让访客看到网站的专业性和独特性,从而选择把这里当做自己最常使用的站点,无形之中便开始积累属于自己的忠实用户,逐渐在这块小的领域超越其它的大网站。这个办法可以举一反三,站长可以利用这里面的道理应用于其它类型的网站上,只要做出了独特优势,用户数量便可以借机顺势而上。

第三步:注重持续不断而有质量的推广,把市场客源成功转化。

在把站点打造出自己的独特优势出来以后,利润将被逐渐一步步地创造出来,而这种小群体市场产生效益的一个特点不是连贯性、微小性和积累性,站长切记不可心急,做这种站不可能做到一口吃个胖子,而应该多积累多耐心,所以在平时转化利润的同时不可忽略的是持续不断地网站推广。具体到推广而言,要侧重选择,不可眉毛胡子一把抓式地疯狂推广而不计质量,要突出质量优势,在推广前选择与自己网站用户相关度较高的网站和论坛等,在这些潜在用户存在数量多的地方进行重点推广,这样吸引来的用户质量也会比较高,对于下一步持续不断的利润产出具有更加重要的影响和作用。

所以说,如果有些站长在面临和我当初一样的迷茫时,当你不知如何面对强手如林的竞争市场开始自己的做站赚钱之路时,不妨读一读“长尾理论”,把其中的理念应用在自己的做站上,相信这样可以有助于让我走出迷茫,走出一条独特的赚钱之路。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017