注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连钻石港湾文化传媒工作室

发现身边美 传递正能量

 
 
 

日志

 
 
关于我

军旅生涯二十载,先后经历过戈壁沙滩风霜雨雪、军事院校超常训练、基层连队摸爬滚打、政治机关舞文弄墨的磨砺,当祖国面临转业干部安排工作困难之时,我毅然选择自主择业的方式转业到大连,先后在一家报社新闻部、区委宣传部、市委创建学习型城市办公室、中远集团旗下的海洋工程总部及区法院等单位工作。回顾转业到地方工作的人生经历, 通过与不同层面和不同行业里的人和事打交道,目睹了人生百态,品尝到了更多的苦、乐、酸、甜,赢得了一笔人生的宝贵精神财富。

网易考拉推荐

山东济宁设马上就办办公室提高行政效能(图)  

2011-02-23 11:21:52|  分类: 热点追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马上就办办公室 马上就办办公室

  齐鲁网济南2月23日讯 (记者 张晓博)说起办事效率高,那就是遇到什么事马上就去办,立说立行。你别说,还真有这样的行政部门!昨天,齐鲁拍客“指尖痛”就在济宁曲阜市发现了这样一个机构,在齐鲁网社区发布了一张“马上就办办公室”的图片,引发了网民们的热议,不到一天时间,已经有500多人参与了讨论。

  “曲阜有个‘马上就办办公室’”

  在“指尖痛”发表的照片上记者看到,在一间办公室的门框上,挂着“马上就办办公室”的白底红字门牌。“指尖痛”附上了一段简短的图片说明,“曲阜为加强机关作风建设,提高办事效率,在全体工作人员中倡树“立说立行、马上就办”工作理念。推行“马上就办”工作作风,力求取得实实在在成效,为老百姓办实事,成立马上就办办公室。”

  随后,记者联系上了发帖网友“指尖痛”,他告诉记者,这是自己在到曲阜市政府办事的时候无意中发现的,这让他感到非常意外,他评论说,“政府,要把老百姓的事放在最高位置,这样才可以得民心,顺民意。不要把老百姓拒之千里,要实实在在为老百姓办实事。”

  记者调查:在济宁已经推行了一年多

  通过上网搜索,记者发现成立了“马上就办办公室”的还不止网友帖子中的那一个地方:2月22日人民网报道,在曲阜市陵城镇,刚刚挂牌成立了“马上就办办公室”;嘉祥县科协也于2010年7月成立了“马上就办”办公室……

  随后记者联系了济宁市委宣传部,一位负责同志告诉记者,“马上就办办公室”在济宁已经推行了一年多,是“效能济宁”的一个部分,目前多个部门都已经成立了“马上就办办公室”,就是为了提高行政效能,增强执行力和公信力。

  记者注意到,在2010年济宁市召开的“全市依法行政暨行政审批工作会议”上曾提到,“各级各部门要以正在推进的政府机构改革为契机,按照新体制、新职责、新规章的要求,倡导“马上就办”的理念,落实“马上就办”的措施,提速推进各个层面的工作,切实增强执行力、公信力。深化行政审批制度改革,进一步简政放权,切实规范行政行为,强化行政效能监察。”

  网友评论:有了马上就办 还需要落到实处

  帖子发布不到一天的时间,已经吸引了500余名网友参与了讨论,“马上就办办公室”也获得了网友们一致的赞许。

  网友“蜘蛛侠888”说,“贴近生活”;网友“青果果虫”说,“希望能办出实事,办出民心”;网友“齐鲁汶人”发帖说,“老百姓希望马上就办”……

  网友发帖希望,有了“马上就办办公室”这个机构,还需要落实到位。网友“给生活加彩”评论说,“有了马上就办办公室,还需要办实事,做到名副其实!”,网友“wz68322”跟贴说,“希望能办出实事,办出民心。”


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017