注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连钻石港湾文化传媒工作室

发现身边美 传递正能量

 
 
 

日志

 
 
关于我

军旅生涯二十载,先后经历过戈壁沙滩风霜雨雪、军事院校超常训练、基层连队摸爬滚打、政治机关舞文弄墨的磨砺,当祖国面临转业干部安排工作困难之时,我毅然选择自主择业的方式转业到大连,先后在一家报社新闻部、区委宣传部、市委创建学习型城市办公室、中远集团旗下的海洋工程总部及区法院等单位工作。回顾转业到地方工作的人生经历, 通过与不同层面和不同行业里的人和事打交道,目睹了人生百态,品尝到了更多的苦、乐、酸、甜,赢得了一笔人生的宝贵精神财富。

网易考拉推荐

(原创)发挥“统一”优势 加速“海工”崛起  

2010-12-09 21:26:29|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——海工总部/技术中心认真贯彻落实“8.24”视频会议精神

 

本报讯   8月24日下午,海工总部/技术中心召开干部会议,认真传达了集团总经理王兴如同日上午关于快速推进海洋工程产业视频会议讲话精神。同时就如何贯彻落实会议精神讨论制订工作方案,按照发挥“统一”优势,加速“海工”崛起的工作思路,精心调整和布置了多项工作。

与会人员在认真领会集团王总讲话精神的基础上,结合实际,分析了各有关企业的自身建设与海工制造业要求所存在的差距,并策划组织专家对中远船务建造能力进行一次分析评估。同时,提出建立与各企业、相关部门的海工信息管理网络;建立定期召开海工、船舶建造业务视频会制度,加强沟通,促进信息资源共享;收集各有关企业的建造体系图及业务流程,为与企业共同研究优化结构作准备;联合舟山船务,组织建造产品目标成本管理体系及运作课题研究,以创新创效为目标促进建造业务流程优化。

会议就近期TRANSOCEAN科学钻井考察船和GM4000项目商务出访事项进行了详细布置,强调通过商务实践,了解和掌握海工市场的经营、管理规律,及时调整经营思路,立足构建中远船务建造产品分类“生产线”,有方向、有目标开发市场。

此外,会议结合现时条件和发展需要,针对人才队伍建设提出:人才引进应以项目为导向,既可确认需求,又能吸引人才;项目设计合作时考虑人才培养,利用新大楼有利的办公条件,尽量请进来、不出门;在经营人才方面,重点要解决好海工市场所需的懂融资和精通国际海洋工程法律的专门人才。


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017