注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影像写人生工作室

以影像记录生活,用心灵感悟人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

军旅生涯二十载,先后经历过戈壁沙滩风霜雨雪、军事院校超常训练、基层连队摸爬滚打、政治机关舞文弄墨的磨砺,转业到大连后,先后在一家报社、区委、市委、中远集团旗下的一家海洋工程总部及区法院等单位工作,通过与不同层面和不同行业里的人和事打交道,目睹了人生百态,品尝到了更多的苦、乐、酸、甜,赢得了一笔人生的宝贵精神财富。

网易考拉推荐

(原创)海工总部/技术中心采用多种方式向加盟本部的国外专家取经  

2010-12-09 21:19:03|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“创建一流的海工、船舶技术中心,离不开世界一流的专家鼎力相助”

本报讯  9月15日下午,在海工总部/技术中心会议室召开的由5位国外专家参与的就如何加快创建世界一流技术中心座谈会上,来自于新加坡多年从事计划工作,富有海工建造实践经验的廖伟贤专家,用一口流利的汉语讲了一句“吸取教训要对事不对人”的中国俗语后,很快引起了与会人员的共鸣。这是海工总部/技术中心向加盟本部的国外专家请教的一个场面。(图为海工总部/技术中心总经理兼党委书记朱庆双正在与国外专家座谈)

今年6月5日,中远船务领导在与进行完组织机构调整的海工总部/技术中心干部集体谈心时,总经理王兴如强调指出:创建一流的海工、船舶技术中心,我们离不开世界一流的专家鼎力相助。为此,海工总部/技术中心先后从造船业走在世界前列的新加坡、日本和韩国邀请了5位专家加盟。由于这些国外专家都是在本国海洋工程和造船方面具有丰富实践经验的管理人员,向他们学习国际先进的管理理念和专业技术,对于推进海工总部/技术中心更快更好地发展将发挥十分重要的作用。为最大限度地发挥国外专家的作用,海工总部/技术中心通过采取不同的方法,运用多种途径向专家取经。他们根据创建工作的实际需要,一方面安排外语基础比较好的员工与专家“结对子”,通过日常工作的具体实践,向专家请教;另一方面请专家举办知识讲座,传授世界先进的海洋工程和船舶建造方面的专业知识;在此基础上,他们还通过召开座谈会、专题研讨会,围绕创建世界一流的技术中心需要解决的疑点、难点问题,设置若干议题,请专家出主意,提建议,解疑释难。自国外专家加盟以来,他们已获取关于设计标准、质量管理和计划管理等方面的建议意见、计划方案,以及其它方面的信息30多条,其中有的已被“拿来”应用于工作之中,有的正在结合自身实际进行“嫁接”,准备建立新的管理模式在日后的工作予以推广。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017