注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连钻石港湾文化传媒工作室

发现身边美 传递正能量

 
 
 

日志

 
 
关于我

军旅生涯二十载,先后经历过戈壁沙滩风霜雨雪、军事院校超常训练、基层连队摸爬滚打、政治机关舞文弄墨的磨砺,当祖国面临转业干部安排工作困难之时,我毅然选择自主择业的方式转业到大连,先后在一家报社新闻部、区委宣传部、市委创建学习型城市办公室、中远集团旗下的海洋工程总部及区法院等单位工作。回顾转业到地方工作的人生经历, 通过与不同层面和不同行业里的人和事打交道,目睹了人生百态,品尝到了更多的苦、乐、酸、甜,赢得了一笔人生的宝贵精神财富。

网易考拉推荐

(原创)技术中心上演“三地”爱心接力  

2010-12-09 20:56:13|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       5月20日上午,刚从大连搬迁至南通工作的技术中心女员工任乐,突然接到了父亲“脑血栓”病危的电话。技术中心领导得知此情后,想员工之所想,急员工之所急,用真情的关爱在南通、大连、鞍山三地之间上演了一场爱心的接力。

任乐是为了支持海工项目,怀抱着刚满3个月的孩子与同在技术中心工作的丈夫肖仲锋和其母亲一起去南通工作的。身为独生女的她,接到父亲病危的电话后,不禁失声地痛哭。病魔无情人有情。任乐的痛苦很快牵动了技术中心领导的心,围绕如何能尽快地让任乐与远隔千里之外的病危父亲相见,一场爱心的接力由此拉开。

在南通,正在组织项目设计工作的分中心总设计师宗建岗、GM4000项目组技术经理姜显景闻讯后,第一时间赶到任乐临时的家,及时对她进行了安慰,并安排人员为她母女俩购买了从上海飞往大连的机票,还联系车辆,将母女俩送到上海浦东机场,同时拔通了大连的电话,把有关情况向领导作了汇报。 

在大连,总经理朱庆双了解到任乐父亲病危的信息后,当即召集有关人员开会,动员做好去机场接送的准备。朱总说,职工的事情无小事,我们要把为困难职工排忧解难当作凝聚人心,增强团队向心力的大事来做。他指派一名专业室主任与南通保持通讯联络,问清母女俩乘机抵达大连的准确时间,自己拿出车钥匙,安排一名干部带车接送,还特别强调要做好母女的抚慰工作。晚7时许,潘玉海副书记和综合管理部王锡祖顶风冒雨驱车赶往机场。百忙之中,朱总还不时打电话询问接站情况,并提醒接送人员,无论如何要将母女俩安全顺利地送回家。

在鞍山,接送人员克服路况不清,气侯恶劣等诸多困难,经过5个多小时的艰难跋涉,驱车200多公里将母女俩送到了岫岩中心医院,终于在凌晨前让任乐在医院里见到了自己的父亲。潘副书记在医院门前告别时叮嘱任乐,要好好照顾自己的父亲,也要注意保重好自己的身体,有什么困难可及时向组织反映。说完,乘着电闪雷呜,风雨交加的夜晚往大连返回,当时到达大连的时间已是凌晨3点多钟。

值得庆幸的是,任乐的父亲经过一天时间的抢救,能听见女儿的呼唤,病情开始有了好转。第二天一大早,任乐高兴地给技术中心领导打电话,表示深深的谢意,并保证在父亲的病情稳定后,她将马上返回南通,用加倍努力的工作回报领导的关爱。


  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017