注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连钻石港湾文化传媒工作室

发现身边美 传递正能量

 
 
 

日志

 
 
关于我

军旅生涯二十载,先后经历过戈壁沙滩风霜雨雪、军事院校超常训练、基层连队摸爬滚打、政治机关舞文弄墨的磨砺,当祖国面临转业干部安排工作困难之时,我毅然选择自主择业的方式转业到大连,先后在一家报社新闻部、区委宣传部、市委创建学习型城市办公室、中远集团旗下的海洋工程总部及区法院等单位工作。回顾转业到地方工作的人生经历, 通过与不同层面和不同行业里的人和事打交道,目睹了人生百态,品尝到了更多的苦、乐、酸、甜,赢得了一笔人生的宝贵精神财富。

网易考拉推荐

社交网络程序或将改变城市生活  

2010-12-07 13:49:18|  分类: 热点追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据美国《未来学家》双月刊11月—12月刊报道,英国研究人员正试图倚重社交网络和广播定位的强大功能来使城市变得更安全,他们研发出的“说出你看到的”(View Your View)程序让行人能够通过他们的智能手机或公共信息查询站将他们对周围所处环境的看法输入一个数据库中,城市的设计者和公众可以通过网络等媒介共享这些数据。

  “说出你看到的”同目前广受欢迎的诸如Foursquare这样的手机地理位置社交网络服务有点类似。用户在手机上启动Foursquare程序后,就可以随时更新自己的地理位置信息,记录自己的足迹;与好友分享自己的心情、计划等;还可以基于地图和特定地点,给自己经常造访的场所(比如饭店、酒吧等)添加信息,比如点评意见之类的,推荐给朋友。不仅如此,它还增加了竞赛、积分等元素,吸引和激励用户参与,因此,广受用户追捧。

但与Foursquare不同的是,“说出你看到的”程序所需要的是居民和游客提供的、需要改进地区的实时数据。

该研究团队的领导者、英国兰卡斯特大学乔恩·惠特尔表示:“说出你看到的”拥有Twitter和Foursquare这样商业性的社交网站所不具备的分析工具和人工智能工具,该程序的功能也远远超出其他很多社交网站。它能够分析特定时间收集到的数据并且根据主题、态度和报告问题的难易程度来组织评论,“说出你看到的”程序实际上已经成为沟通用户之间,用户和城市规划者之间的“桥梁”。

该研究团队已在英国兰卡斯特进行了一次公开实验,参与者高达600人;在德里布进行了一次半公开实验,并即将于考文垂展开另外的实验。

研究人员表示,在接下来的几十年内,这种基于位置的互联网服务将改变城市生活的方方面面。目前,最大的障碍包括建立光纤基础设施以增强系统的功能;让老人等弱势群体能更好地使用该系统;政策制定者更加重视数据的重要性等。

惠特尔指出,在不久的将来,诸如“说出你看到的”这样的系统能够在更大的政府管理活动中发挥重要作用,随着社交网站的不断成熟壮大,它们能为社会提供更多的服务。


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017