注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连钻石港湾文化传媒工作室

发现身边美 传递正能量

 
 
 

日志

 
 
关于我

军旅生涯二十载,先后经历过戈壁沙滩风霜雨雪、军事院校超常训练、基层连队摸爬滚打、政治机关舞文弄墨的磨砺,当祖国面临转业干部安排工作困难之时,我毅然选择自主择业的方式转业到大连,先后在一家报社新闻部、区委宣传部、市委创建学习型城市办公室、中远集团旗下的海洋工程总部及区法院等单位工作。回顾转业到地方工作的人生经历, 通过与不同层面和不同行业里的人和事打交道,目睹了人生百态,品尝到了更多的苦、乐、酸、甜,赢得了一笔人生的宝贵精神财富。

网易考拉推荐

激活创业大脑的十五个金点子  

2010-12-06 15:51:47|  分类: 创业案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

第一个金点子

        首先,要选择赚钱的行业,投身有巨大潜力发展潜力的事业。

        第二个金点子

        到钱多的地方,到最适合你、需要你,并且最容易让你成功的地方去发掘宝藏。

        第三个金点子

        紧跟成功者的脚步,与精明能干、思想活跃、积极进取,充满激情与活力的人士为伍,远离沉闷失败的环境与悲观消极的人群。

        第四个金点子

        让整个灵魂浸淫在市场的氛围中,永远保持良好的危机意识、前瞻意识和角色状态、竞技状态。

        第五个金点子

        树挪一步死,人挪一步活。如果在一个地方无所作为,难以出头,就不该死守在那里,而应换一个地方,变一种角度,改一种方式,以暂时的小损失和小痛苦搏取长期的大收获与大幸福。

        第六个金点子

        且忌猴子掰包谷,掰一个扔一个,浅尝辄止或事事干,事事不专。只有矢志不渝,持之以恒,瞅准目标掘一口深井,才会有取之不尽,用之不竭的成功源泉。

        第七个金点子

        当心不要让专业知识和技能,以往的成功经验,某一方面的专长与习惯、权威、传统观念、人言及平淡的生活挡住了视线,套住或框住了手脚,失去敏感与灵活。

        第八个金点子

        要学会逆向思维,懂得反向探索和创异开拓。

        第九个金点子

        要勤于在历史的转折、社会的变化、时代的浪尖、重大的事件、政策的走向、大众的烦恼、科技的创新,各个阶层、集团与不同人群的消费形态、内心需求及期望和梦想上,寻找、发现并抢先进入开始萌动的、全新的行业和空白的市场,为世人提供和创造方便、利益、价值及享受。

        第十个金点子

        在获利点上要心狠有硬,快刀斩乱麻,穷追猛打,极力扩张;并且要不断提升充实自己及其产品、组织,让自己的名号与服务无限张扬。

        第十一个金点子

        不要让细微末节、家庭琐事、儿女私情等,影响和妨碍自己的既定方针、奋斗目标和最重要的事。

        第十二个金点子

        每到一处,必先入乡问俗,深入了解体察当地人情特点,寻找差别、稀缺、空白之需求,扬长补短,对症下药,有的放矢,适时调整,合作取胜,和气生财。

        第十三个金点子

        一切都不可怕,可怕的是畏首畏尾,一味坐而论道、纸上谈兵;或好高骛远,或寻找借口、自轻自贱、自己打败自己。只有抓住眼前离自己最近的现实机会,无论大小,先干起来,现在就做,未来将照亮你的眼睛。

        第十四个金点子

        千万不可陶醉或生活在过去成功的影子里面,不知不觉地以往昔的成功和经验量度现在并以之为行为准绳。世界每天都是新的。我们只有与时俱进并努力超时半步,才能先知先觉并赢取先机。

        第十五个金点子

        世间不存在万能的上帝。无论你多么聪明能干,靠一己的力量做小事易,创大业则难。是的,我们需要的很多,前面的路还很远。轰动于成功者,他人便是宝马,他人便是上帝!

        要知道,这个世界上,没有什么事情是不可能办不到的。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017