注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连钻石港湾文化传媒工作室

发现身边美 传递正能量

 
 
 

日志

 
 
关于我

军旅生涯二十载,先后经历过戈壁沙滩风霜雨雪、军事院校超常训练、基层连队摸爬滚打、政治机关舞文弄墨的磨砺,当祖国面临转业干部安排工作困难之时,我毅然选择自主择业的方式转业到大连,先后在一家报社新闻部、区委宣传部、市委创建学习型城市办公室、中远集团旗下的海洋工程总部及区法院等单位工作。回顾转业到地方工作的人生经历, 通过与不同层面和不同行业里的人和事打交道,目睹了人生百态,品尝到了更多的苦、乐、酸、甜,赢得了一笔人生的宝贵精神财富。

网易考拉推荐

创新:所以我的生意越来越好  

2010-12-11 15:30:29|  分类: 创业案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      我的书店,原来生意都不错的,每天都有好几百,有时上千的利润,不是很辛苦,一大早,开店后,同小妹一同把卫生做了,整理好就去进书,我店的学生顾客较多,一般选择学生的读物较多,这两年,周围看见我的生意都还不错,又开了两家书店,我的生意立刻受到较大的冲击,原来哪种高枕无忧的生活立刻被打破,中国人就是,跟风太严重。缺乏创新,等你把口岸练出来,就有人来摘桃子,不过他们来了过后大家的生意都下降,他们的生意也不是想象的好,也是够苦恼的,跟着别人后面多少是晚人一步的。

    我做生意就是喜欢创新,不会墨守成规,原来竞争不是很激烈时,人也懒了,这下有了对手,我的灵感又来了,一直对市场和学生的关注,发现动漫的产业是未来发展的方向,在日本动漫已经成了国家的支柱之一,不管是学生还是成年人都喜欢动漫,喜欢他的轻松和搞笑,喜欢他的无拘无束。日本新干线上,很多人上车都看书,原来以为是日本人好学呢,结果都是卡通书了,压力太大,看看轻松的卡通书,日本街上的卡通小店也是随处可见,动漫的dvd,cd,书,各种精品,这种动漫的文化无处不见。我国的学生,一个班上有80%都喜欢动漫,这个市场应该是很大的了。

    我的顾客里好象就很多动漫迷,我知道动漫的未来,但我对动漫的认知还比较肤浅,后来一段时间,在我的顾客里观察,发现有一个小女孩,大概20来岁了,人很有亲和力,甜甜的笑容很讨人喜欢,对动漫很热爱,后来经常同他交流,大家很熟了,时间长了还真有点喜欢她了,不过自己有点没有信心喔。

    一天,我告诉她想请她吃饭,想请教一些生意上的事,她看我笑笑,说她也不懂做生意,不过也没推迟,就说好晚上下班在清吧见面。

创新:所以我的生意越来越好 - 等你来 - 天天创业    那天,下着小雨,天地间灰蒙蒙的,走在路上一阵阵的寒意,我的心里说不出的感觉,那是种朦胧的希望,这是种美妙的感觉,人就是,活在希望中的人都充满了激情,人也格外的有精神,一个希望破灭,要学会创造另一个希望,她能带来活力,带来春天的感觉。不少老人都在说,不要东想西想,要现实。不过,我就喜欢幻想,当然人可以多憧憬,多好高骛远,不过也要脚踏实地了。

    进了清吧的门口,一股暖意,找了个靠窗边的位置坐下,看着窗外细雨中匆匆的人们,他们都在干啥些啥呢。

    我们的交流主要还是关于动漫,我把我想在书店增加动漫的思路告诉她,没想到她大反应强烈,瞪大眼睛表示了赞同。还帮我设想了很多具体的办法。我问她愿意来帮我吗?也许太突然,告诉我要考虑一下了。

    不过我已下了几决心,一定要上,接下来的一个多星期我都在查询相关资料,这期的《漫友》来了,我这个店动漫的爱好者不少,《漫友》杂志是最畅销的期刊了,翻了翻,我突然发现了《中国动漫店创业策划方案》,这可让我欣喜若狂,这可真是及时雨呀。

    接下来的联系都非常的顺利,两天后我就收到了方案,打开精美的包装,花了几天的时间来研究,的确很好,帮助很大,包括经营,管理,理念,知识都很专业,还有二十多家专业的动漫的一手货源,帮我解决了大问题。急迫打个电话给她,告诉她我的运气真的不错喔。有了方案的帮助,少走了很多弯路喔。竞争优势也是很明显。

    再后按方案的装修图,对我的书店做了一些改动,一个专业的动漫精品书店诞生了。她来了,由于对动漫的热爱(不知对我有没有感觉),她放弃了现在的枯燥的工作来了,我是太高兴了。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017