注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连钻石港湾文化传媒工作室

发现身边美 传递正能量

 
 
 

日志

 
 
关于我

军旅生涯二十载,先后经历过戈壁沙滩风霜雨雪、军事院校超常训练、基层连队摸爬滚打、政治机关舞文弄墨的磨砺,当祖国面临转业干部安排工作困难之时,我毅然选择自主择业的方式转业到大连,先后在一家报社新闻部、区委宣传部、市委创建学习型城市办公室、中远集团旗下的海洋工程总部及区法院等单位工作。回顾转业到地方工作的人生经历, 通过与不同层面和不同行业里的人和事打交道,目睹了人生百态,品尝到了更多的苦、乐、酸、甜,赢得了一笔人生的宝贵精神财富。

网易考拉推荐

网络原创反抄袭联盟,究竟向谁宣战?  

2010-12-11 10:48:25|  分类: 热点追踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   近日 报道《甘肃某官员作家陷抄袭门》,引发全国媒体及舆论的关注,12月6日,有网友发帖称陈国麒8部网络小说均涉嫌剽窃他人,12月7日,陈国麒唯一一部获全国金奖的诗歌也被同城作家指责抄袭。舆论一片哗然,“还有什么不是抄袭的呢?”日前,被抄袭网络小说作者已组成“网络原创反抄袭联盟”,并准备与陈国麒对簿公堂。来源:湖南在线
  我实在佩服这位官员就地取材的成功经验,8部小说除了书名是原创的,其他都是抄袭,当然有些标点符号也有可能是原创的。可是现在他唯一获全国金奖的诗歌也被人指出是抄袭的,这还真是无语相驳,哎,人哪要走到这一步的话那还真是令人佩服的五体投地。
  网络写作利己利人,写的方便,看的人也方便,可总有一些心怀鬼胎的人投机取巧,顺手牵羊的复制走别人的作品,而后改头换面的那么一折腾,神了,自己的杰作闪亮登场,完了不凡还美滋滋的美名曰:原创作品。这样“写”出来的作品几乎是神速,而且不用经过大脑的思考,也不用一个劲的敲打键盘,实在是经典又精彩。
  日前,被抄袭网络小说作者已组成“网络原创反抄袭联盟”,并准备与陈国麒对簿公堂。这个联盟组织的实在是高,也非常妙,我相信只要他们行动,绝对会受到大众的支持,因为网络剽窃实在是太疯狂了。“网络原创反抄袭联盟”的出现,既给网络抄袭者一个打击,同时也是对网络原创作者们一个安慰。面对如滔滔黄河水泛滥不休的抄袭,就目前能做的也只能是为自己正名和谴责,但是如果能通过法律途径为自己赢得公道,那肯定是欢呼一片。那样或许就能镇住一些“盗文贼”,我们鄙视剽窃者的同时就应该拿起法律武器,否则只能任人宰割。
  “网络原创反抄袭联盟”,究竟向谁宣战?我觉得应该向少数的剽窃者们宣战,任何事都是有底线的,当然人也是有容忍度的。拿着别人的成果当自己的杰作,这是个极其可耻的行为。天下文章一大抄,你抄我的,我抄你的,抄来抄去不知是谁抄谁的了,那样原创就根本毫无意义可言。就像兰州这位官员,口口声声说自己没有抄袭,但是人家原作者已经指到他鼻子了,这样有啥意思,根本就没有一点意思,口口声声说自己是作家,可是作品都是抄袭的,硬要往自己头上罩个光环,为了啥,虚荣心作怪,难道别人还真不知道他的文采,恐怕大家都心知肚明罢了。“网络原创反抄袭联盟”,究竟向谁宣战?已经很明显了,就是这类人群!
  附:甘肃某官员作家其八部涉嫌抄袭网络小说分别是:
  1、《谁是谁的谁》涉嫌抄袭冰鹤的《爱我,就请告诉我》(我和她,谁是谁的小三)
  2、《天堂在东》涉嫌抄袭莫利清华的《花落花开》
  3、《一诺千金》涉嫌抄袭断肠的人《被女人玩弄》
  4、《情有独钟》涉嫌抄袭自由行走的《第三种爱情》
  5、《十年》涉嫌抄袭奚泉的《守身如欲》
  6、《一城风絮》涉嫌抄袭爱上白肤丽人的《那个罂粟花一样的女人》
  7、《一纸婚书》涉嫌抄袭五月艾草的《西边雨》
  8、《单身情歌》涉嫌抄袭五月的《广州,性与爱交织的日子》。
网络原创反抄袭联盟,究竟向谁宣战? - 静水深流 - 静水深流
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017