注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连钻石港湾文化传媒工作室

发现身边美 传递正能量

 
 
 

日志

 
 
关于我

军旅生涯二十载,先后经历过戈壁沙滩风霜雨雪、军事院校超常训练、基层连队摸爬滚打、政治机关舞文弄墨的磨砺,当祖国面临转业干部安排工作困难之时,我毅然选择自主择业的方式转业到大连,先后在一家报社新闻部、区委宣传部、市委创建学习型城市办公室、中远集团旗下的海洋工程总部及区法院等单位工作。回顾转业到地方工作的人生经历, 通过与不同层面和不同行业里的人和事打交道,目睹了人生百态,品尝到了更多的苦、乐、酸、甜,赢得了一笔人生的宝贵精神财富。

网易考拉推荐

优质美女为何都嫁不好  

2010-12-10 14:28:59|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在别人眼里,我是一个典型的眼睛长在头顶上的女人,因为自身条件不错和工作环境的关系,也确实一直遭遇很多条件不错甚至非常优秀的异性,却又因为自身极其被动的性格,几次降临到头上的幸福都没能主动抓住,以致今年27岁的我成了一个不折不扣的剩女!我常常反省这些年的失败,也觉悟了那些条件太好的名门豪门,自己根本没有福气消受!

两年前我认识了一个客户,当时他追求过我,但彼时我因为有更好的选择而忽略了他,他算不上大富大贵,但条件也比所谓的经济适用男好一些,人比较安分老实,作为结婚的对象最适合不过。这两年我们一直有联系,刚开始他总是有事没事主动找我闲聊,说一些暧暧昧昧的话,后来就越来越少,去年一整年都没有见过面,电话也是好久一个。到了今年,他几乎是有事需要帮忙才找我(却也都是一些小事)不知是不是太过自信,近几次见面相处的过程中,我总感觉他对我还是有一些意思的,但他所有的的话题里面却没有那层意思了,是我多心了吗?好友常说我给人的感觉太有距离,不好接近,是不是也因为这个原因所以他早就放弃了想法呢?他现在到底是什么样的态度?

如果是几年前,我肯定是对这样的人无动于衷的,不过现在的我真的是着急了,眼看条件差我很多的朋友,她们的小孩都会打酱油了,而我却还嫁不出去。我知道要是我主动争取一下,可能还是有机会的,但要命的是我又很被动,我几乎从没有主动打过电话给他!该怎么办好?

——读者来信

 

苏芩回复:

两年前他追过你,但那时候你根本没搭理他。所以,只要是一个自尊心强的男人,他都不太敢再度来碰钉子。因为,你是他喜欢的女孩,在喜欢的人面前,男人最怕丢面子。如果明知道你看不上他、他还死缠烂打。他自己也会脸红的。

他最近几次的见面中,能让你隐隐感觉到他仍对你有意思、但又不明确的表示,也许这正是他的试探,想看看,你这边的心思是否有所转变。男人也害怕被拒绝。而你被动的性格又注定了不可能给他一些正向的暗示、鼓励他继续追下去。所以,你和他,犹犹豫豫,耽误两年。

不过,既然相识已经两年了,但不知你对他的个人情况了解多少?

这两年来他是不是一直单身。

如果是,那说明他心里还是有你的。毕竟,能被你这样眼高于顶的女孩看中,相信那会是个条件不错的男人,这样的男人,一般不愁找不到女朋友。

如果他肯为你守候,那你实在应该为这样一个男人表示点主动。

越是条件极好的女孩,往往越是嫁得不好。

有人说这是宿命。其实是因为美女才女普遍清高,总等着别人来追、热切的追。但其实,条件优越的男人,也爱犯跟美女一样的毛病,也是因为身边的献宠者太多,他们也常常是很难花心思去追一个女人。所以啊,两个100分的男女,常常是走不到一起的。

所以,要改变这种所谓的“宿命”,还是要从改变自己的性格开始。约他吃顿晚饭、找他看场电影……不是那么难开口的事。更不用担心,你的主动会引起他的轻视,相反,会诱发他的激情、让他信心百倍的来爱你。

所以,女孩子们,如果你幸运的生成了一个美女,那切记不要做个清高的冷美人,否则,幸运,也许会成为不幸。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017